Версия для печати - Рис с черносливом - Ресторан Каваури


Рис с черносливом

[17 января 2010]  Колбасы и сосиски

Готовое тесто налить черпаком тонким слоем на раскаленную, смазанную жиром сковороду и обжарить с двух сторон так, чтобы блинчики только зарумянились, но не подгорели.

Затем вместе с отваром протереть сквозь сито, добавить сахар, нагреть до кипения и ввести разведенный крахмал.

Заливают горячим бульоном, накрывают сотейник крышкой и тушат на небольшом огне 2 часа.

Оставить несколь­ко листочков для украшения, остальные крупно нарезать. Кожу куриной шейки осторожно снимают, хорошо чистят и моют. Совет: Обязательно купите пучок молодой моркови с зеленью, ее нежные листики придадут тарталеткам своеобразный вкус. Репчатый лук нашинкуйте кольцами и пропассеруйте так, чтобы он не изменил свой цвет.

Нагреть ее до закипания, протереть в горячем виде сквозь сито и остудить, затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером. После чего дать остыть под крышкой. Промойте красную или черную смородину, очистите от плодоножек и протрите сквозь сито. Цыплят разрезать на две или на четыре части, огарнировать ими сложенный на блюдо рис, облить соусом. В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон одновременно по 2 - 3 штуки. Выложить мясо на блюдо и залить образовавшимся при тушении соусом. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда суп настоится, снова подогреть, тщательно размешав. Все перемешать и горячую массу залить в простерилизованные банки, можно просто винтовые, банки из-под кофе, соусов, даже пластмассовые - приправа хранится прекрасно. Сушеные яблоки нарезать небольшими ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около получаса Отвар процедить, добавить меда, лимонного сока по вусу и хорошо размешать. Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Для приготовления теста взбить яйца, добавить сметану, муку, затем соль, соду и сахар, размешать до получения однородной массы.

Выложить приготовленную массу в смазанную фор­му, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Варить в течение 1,5 ч. Отдельно сварить рис, смешать с морковью, добавить яйцо, молотые сухари, 1 столовую ложку сливочного масла, все тщательно перемешать. Салат и сладкий перец нарезают тонкими полосками, морковь, помидоры и чеснок натирают на терке, зелень петрушки и сельдерея мелко нарезают. Прокрученный лимон разотрите с сахаром. Корни петрушки и сельдерея очистить. Накрыв подготовленными крышками, поставить банки в кастрюлю с подогретой до 70 °C водой и прогревать в течение 20 мин при слабом кипении воды в кастрюле. Сверху салат украшаем тертым желтком. Перемешать, накрыть крышкой и оставить завариваться на 10 минут или больше. Посолить по вкусу. Тщательно промыть целиком головки савойской капусты. При подаче на стол котлеты гарнировать жаренным на растительном масле картофелем, полить вишневым соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Грибы мелко нарезать.

Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить. Когда чечевица станет мягкой, уберите из кастрюли лавровый лист и взбейте дал до получения однородной массы. Затем сваренный язык вытащить из воды, очистить, тонко нарезать.

« предыдущая
следующая »