Версия для печати - Рис в «сторонке» (Arroz a Banda) - Ресторан Каваури


Рис в «сторонке» (Arroz a Banda)

[22 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Грибы очистить, тщательно вымыть, залить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать травами. На макароны уложить яйца, посыпать тертым сыром.

Грибы нарезать кубиками.

Пикантные чечевичные вафли особенно вкусны к блюдам из мяса или овощей с карри. Быстро доведите до кипения, снимайте пену и оставляйте на слабом огне. В полученную массу добавляют измельченную зелень укропа и кинзы, сырые яйца, соль и молотый перец.

Намазать их маслом, сверху положить ломтики сыра, вырезанные теми же выемками, при помощи корнета нанести рисунок из джема. Стручки фасоли очистить от боковых жилок, наломать на три-четыре части, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с 2 стаканами кипящей воды, добавить букетик зелени киндзы, петрушки, базилика и чабера, накрыть крышкой и варить до готовности (1-2 часа). Отварное филе кальмаров охладить и нарезать соломкой.

Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. Поставить кастрюлю на небольшой огонь.

Выложить в бокалы, полить оставшимся майонезом. Приготовьте основной соус из мясного бульона, сметаны и специй. Тщательно промытые грибы нарезать ломтиками и сварить, залив подсоленной холодной водой, вместе с нарезанными луковицей, морковью, петрушкой. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, добавьте грибы, прогрейте (в микроволновой печи - 1 минуту при той же мощности).

В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом.

Затем грибы мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Горячую смесь раскладываем в банки и стерилизуем их в кипящей воде: пол-литровые банки -10-12 мин, литровые -15-20 мин. Сверху разложить некрупные шляпки маринованных грибов (желательно разных), слегка «утопив» их в сметане.

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем очищенный мелко нарезанный лук до прозрачности. Макароны отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.

Дав отстояться, раскатываем в лист толщиной 2 мм. Параллельно фигачим соус: желток растираем с плавленым сырком, постепенно добавляем сметану, соль, перец.

Затем огурцы и лук размельчить миксером до пюреобразного состояния. Полученной смесью полить зразы и прогревать еще 3,5-4 мин при полной мощности. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут - до появления хрустящей золотистой корочки.

Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Сначала насыплем на него 2/3 муки, добавим взбитые с солью и мускатным орехом яйца. Сыр и колбасу, нарезанные кубиками, смешать, распределить по тесту; сверху разложить ломтики помидора и приправить пряностями.

« предыдущая
следующая »