Версия для печати - Рыба по-матросски - Ресторан Каваури


Рыба по-матросски

[23 августа 2009]  Колбасы и сосиски

Натрите его на терке так, чтобы стыранка не слипалась. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20-30 °C, 2-3 раза в день перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой. Добавить соль, пряности, закрыть крышкой и поставить довариваться еще на 20 минут. Рыбу разделывают на филе с кожей без костей или без кожи и костей (кроме сазана), нарезают порционными кусками и припускают. Перед подачей добавить 1-2 ложки сметаны.

Готовому пирогу дать не­много постоять, а потом вы­нуть из формы и перевернуть на блюдо, на котором будете подавать. Сварите на воде негустую манную кашу. Влейте йогурт, соберите углы ткани и перевяжите тесемкой.

Разогреть духовку до 190°C.

В соус положить сначала огурцы, мясо, горошек и яйца, затем добавить картофель. Всыпать в миску хорошо высушенной ржаной ситной муки 7 1/2 стакана, а если простой, не очень мелкой ржаной муки, то 9 стаканов, положить по 6 г гвоздики, имбиря и аниса, 24 г сваренной померанцевой корки. Этой массой намажьте торт и опять поставьте в духовку с очень слабым огнем, выпекайте до тех пор, пока белки не приобретут кремовый цвет.

Черную смородину снимать вполне созревшей (но не перезревшей).

Добавлять его в кастрюлю с печенкой не надо.

Поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Каждый рыбный ломтик густо намазать смесью зелени, перца и соли. Яблоко очистите, разрежьте на четыре части, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Заливать перец рассолом не требуется, - плоды плотно прилягут друг к дружке. Все хорошо перемешать, сделать шарики средней величины и обжарить на масле, добавить бульон и тушить в духовке или печи.

Плоды моют в нескольких водах, затем разрезают их, отделяют мякоть с семенами, а кору очищают от кожицы и затем нарезают на кубики, ромбики, полоски, которые бланшируют 3-5 минут в кипящей воде, не допуская разваривания. Тщательно перемешать, крышку замазать тестом и поставить в тепло на 10 дней. Затем посуду с рыбой накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить рыбу с овощами до готовности.

Нашинкованную капусту уложить в кастрюлю (сотейник), влить молоко и часть жира и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. На дно посуды положить капустные листья, сложить подготовленную капусту, утрамбовывая, пока не выступит сок.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить к капусте. Обжарить.

Отрезаем еще 4 листа нужного размера, смазываем их маслом и покрываем ими начинку.

Соки и чай налить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, имбирь, корицу, гвоздику, перемешать, плотно закрыть крышкой и прогреть в течение 20-25 мин на слабом огне, не допуская кипения. Добавьте в салат мелко порезанный лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем. и тушим их в небольшом воды, почти до готовности. С окрошкой Вам придется подождать еще дней 7. Яйца нарезать мелкими кубиками. Из 5 лимонов выжимают сок, процеживают его и смешивают с сахарным сиропом.

Обжарить мясо, добавить лук.

Листья зелени промыть, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком.

Потом выложить это на блюдо в виде пудинга, снять ломтики шпика; залить масляным соусом. Дайте яблокам остыть, пере­ложите в стакан кухонного комбайна и измельчите в пюре.

Баранину нарезать на порционные куски и обжарить до образования румяной корочки, посолить, посыпать перцем. Кочанчики отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем поджарить в масле. На гарнир подходит отварной картофель с укропом или картофельный салат, сметана с хреном или майонезный соус и салат из огурцов или зеленый салат. В эту же кастрюлю положить картофель, мелко нарезанную луковицу, специи, соль. Партиями хорошенько обжарим на нем куски курицы, сложим в сотейник, польем вином с уксусом, добавим лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью.

« предыдущая
следующая »