Версия для печати - Рыба, жаренная с ореховым соусом - Ресторан Каваури


Рыба, жаренная с ореховым соусом

[27 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Когда мясо будет готово, растительное масло слить и обжарить еще раз, затем сложить частями в форме целой утки и подать вместе с соусом.

Кружки с начинкой накрыть свободными кружками теста. За пять-шесть часов до выпечки замесить тесто из муки, 3 стаканов теплого молока, ложки масла, желтков и дрожжей.

В теплых сливках или молоке растворить дрожжи и соль, яйцо и масло. Курицу нарезать на небольшие куски вместе с костями, залить горячим соусом, остудить. Прибавить 1 рюмочку ванильного ликера и 1 рюмочку коньяка и дополнить стакан сливками.

Блюдо готово. Натереть желтки на мелкой терке.

Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Скалку вращать над углями, пока тесто не подрумянится, смазывая его время от времени топленым сливочным маслом.

Когда кныш остынет, нарезать его кубиками и сложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности. Залить мясо коричневым бульоном, добавить красное вино, пряности, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Все смешать, добавить изюм, тмин, шалфей и перемешать. Перемешать со льдом 20 мл джина, 40 мл сухого вермута, 40 мл ликера. Приготовить тесто (гуще, чем для блинчиков) из яиц, молока, муки, 1 щепотки красного перца, 1 щепотки мускатного ореха и смочить в нем сырные палочки.

Дрожжи развести в небольшом количестве воды в стакане, добавив сахарный песок. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Лук очень мелко порубить.

Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку.

В горячий белый соус добавить охлажденное, разделенное на небольшие порции сливочное масло, размешивать до тех пор, пока масло полностью не соединится с соусом. Приправляют все это солью, перцем и изрубленным укропом и опускают туда раков и шампиньоны. Массу выложить в форму. Картофель, морковь и свеклу отварить и остудить. Укроп промыть, мелко нарубить. Шампиньоны очистить, промыть проточной водой, мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, посолить и тушить до готовности, добавить 1 чайную ложку муки и хорошо вымешать. Коржи смазывают кремом, укладывают друг на друга, обмазывают кремом края. Ленточную лапшу отварить в кипящей подсо­ленной воде. Для начинки отварите мясо в подсоленной воде со специями. Для маринада смешайте уксус и огуречный рассол. На­полняют фаршем из петрушки и моркови. Лук и салат мелко нарезать. Добавить измельченный пассерованный лук, яйца, перец и соль. Удалить кость и пленку, кусок мякоти промыть в хо­лодной воде, посолить, натереть чесноком, поперчить, положить на горячую сковородку с растопленным жи­ром и обжарить с обеих сторон. Массу заправить сахаром и солью по вкусу, полить растительным маслом. Выложить массу в форму, поставить в посуду с горячей водой и варить на плите при слабом кипении. На гарнир приготовить жареный картофель или гречневую кашу. Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами. Если сока мало, поливать бульоном.

« предыдущая
следующая »