Версия для печати - Рыбный салат - Ресторан Каваури


Рыбный салат

[10 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Полученную массу выложить горкой в смазанный сливочным маслом глубокий сотейник и поставить в духовку со средним жаром на 10- 15 мин.

Смесь ставят на огонь.

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, очистить), хорошо промыть под холодной водой, мелко нарезать и обжарить со всех сторон на маргарине. Сахар смешать с вином и лимонным соком, добавить 3-4 столовые ложки горячей воды, довести до кипения, положить в сироп ломтики яблок и киви (несколько штук оставить для украшения), варить 2 мин, охладить. Добавить сахар, затем творог, клюквенный сок и 200 г свежей малины. Натереть корень хрена и морковь на мелкой тер­ке. Заправляют салом, растертым с чесноком и солью. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Луковицу очистить, у краснокочанного салата удалить увядшие внешние листья. Чесночную массу смешать с картофелем. При необходимости добавить немного воды и быстро вымесить тесто, затем положить его на 1 час в холодильник на расстойку. Помешивая, масло поджаривают на слабом огне, пока оно не приобретет красновато-темный цвет.

Доведите соус до кипения, посолите, поперчите. Посолить и обсыпать мукой. На верх розочек выложите по одном орешку.

Смесь разложить по стаканам, украсить взбитыми сливками и вишней, немного охладить. Куриные бедрышки и крылышки отрезать так, что­бы с ними осталось как можно больше кожи.

В форме сделать «рубашку» из неокрашенной части желе и затем уложить лягушачьи бедрышки так, чтобы они заходили одно на другое.

Затем влить теплое масло и месить тесто, добавляя постепенно растертые желтки, соль, остальную муку, взбитые белки. На поверхность теста наносят слой подогретой до 30°C начинки. Варим чечевицу на умеренном огне. Можно добавить немного кленового сиропа или меда. В разогретой сковороде растопите масло. Вынуть мясо из маринада и щедро натереть солью и перцем.

Готовые яблоки выложить на красивое блюдо, посыпать корицей и подать на десерт. Через 30 минут из приготовленного фарша сделайте крокеты диаметром приблизительно 5 см. Растопленный шоколад распределить ровным слоем по поверхности. Далее засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Чешуйчатую сторону засыпать крупной солью и укропом. После охлаждения разрезать на два или три горизонтальных пласта и, обмазав мармеладом или шоколадной масляной глазурью, снова соединить вместе. Нагревать на полной мощности 7-9 мин.

Из оставшейся муки и воды замесить пресное тесто, сделать ушки, начинив фаршем, обжарить их в подсолнечном масле и положить в суп.

Лук и петрушку добавить к подготовленной массе.

Влейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте ее на огонь.

« предыдущая
следующая »