Версия для печати - Салат из кальмаров - Ресторан Каваури


Салат из кальмаров

[30 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Добавить изюм, сахар и тушить до готовности. Приготовить белый соус: немного муки спассеровать на небольшом количестве сливочного масла, залить отваром, в котором варились мидии, посолить по вкусу, прибавить 1-2 желтка и размешать, подогревая на огне, чтобы соус загустел.

Из этого теста можно также сварить один большой кнедлик в салфетке. Закрыть кастрюлю и подержать на сильном огне 20-25 минут, до готовности свинины. Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Из пшена сварите кашу. Непрерывно помешивая, влить в растертый желток горячее молоко и кофе. Положите тесто в целлофановый пакет, сделайте в нем дырочку или в специальный кулек и выдавливайте кусочки длимой 1-5 см прямо на не очень горячую сковороду с маслом.

Приготовление мясной основы плова.

По вкусу добавить немно­го майонеза или сметаны. Выпекают при умеренной температуре около 40 минут, не открывая духовки. Форму смазать маслом, выложить слой теста, сверху положить половину обжаренного цуккини, закрыть тестом. Затем заполнить формочки луковым кремом и выпекать на среднем уровне духовки еще 15 минут. Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4-5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. На стол подать различные салаты и соусы. Спассерованный лук смешайте с мясным фаршем, яйцом, порезанным огурцом. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. На каждый ломтик батона намазывают яично-майонезную массу, сверху кладут ломтики помидора и посыпают рубленой зеленью. Для соуса подогрейте сметану, смешайте ее с пивом, солью, перцем. Технология приготовления аналогична приготовлению напитка из овса, клюквы и изюма. Продукты перемешивают и прожаривают 10-15 мин. В вазочку положить шарик молочного мороженого. Затем добавить огурцы, рыбу, крупу. Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и раз­резать каждое на четыре части, протереть через сито и отжать сок. Тщательно промойте окорочка и постарайтесь аккуратно отделить мясо от кожи. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. За 5 минут до снятия с огня добавить остальное вино, томат-пасту и мелко нарезанную мяту.

Из муки и яйца с добавлением шафрана замесите крутое тесто, раскатайте в виде круглой тонкой лепешки и выпекайте на сковороде без масла.

Сложить пирожки как блины стопочкой; пока готовятся другие, накрыть готовые пленкой и толстым полотенцем, чтобы дошли.

Соус «Бешамель» можно приготовить заранее. Выпечь три прямоугольных пласта. Морковь и сельдерей нарезать кубиками и припустить. Сверху положите очищенные овощи (целиком) и все остальные продукты. Печеные яблоки протереть через дуршлаг и смешать с сахаром и яичными белками, вымешивать в глубокой посуде 60 мин.

Салат вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.

« предыдущая
следующая »