Версия для печати - Салат из редиса и яиц - Ресторан Каваури


Салат из редиса и яиц

[25 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекаться в духовой шкаф на 10-15 минут. Картофель очистим, разрежем на четвертинки и 25 - 30 минут поварим в подсоленной воде. Тогда влить 10 тарелок воды, прокипятить примерно 30 мин, добавить капусту, нарезанную кубиками, и 3 цельные очищенные картофелины. Картофель и огурцы нарезать недлинной соломкой. Когда масса остынет - а цвет ее должен быть белым, - делят ее на столько частей, сколько сортов помадки должны приготовить. Положить конверты на смазанную жиром сковороду и жарить 15 мин., часто переворачивая. Головку и ножки очистить, вымыть, сварить в воде с солью, кореньями и пряностями; когда будут готовы, вынуть из бульона, опустить в холодную воду, вымыть, снять с костей мясо, разрезать на порции. Как только закипит, опустить рис и, как только рис прокипит 8 минут, заварить мукой, ссыпая ее тонкой струйкой. Загарнировать пюре из картофеля, шпината, горошка.

Подают по 3-5 штук на порцию с соусом. Прокипятить, процедить и заправить сметаной, солью и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Перед подачей большую форму с желе на 0,7 ее объема погрузить на 1-2 сек в горячую воду, встряхнуть и выложить желе на блюдо. Опять поставьте тесто в теплое место и подождите, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Пока тесто поднимается, взбить белки с солью в посуде, поставленной в горячую воду. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите и поперчите. Горшок хорошо встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

Посыпать сахарным песком, смешанным с корицей, и запекать в жарочном шкафу при температуре 180-200 °C в течение 25-30 минут. Взбить крем до пышности. Растереть 100 г масла, прибавить 3 чайные ложки муки, вбить 6 яиц, развести 3 стаканами молока, в кото ром варилась капуста. картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на терке. тщательно размешивается с растертым в пену маслом. добавляются: целиком яйца, соль и мука. вымешивается не очень густое тесто. на столе, посыпанном мукой, выделывается трубка, которая делится на равные кусочки, разделываются небольшие, удлиненные колбаски. жарятся с обеих сторон в разогретом растительном масле, подаются к столу горячими со сметаной.

Его можете есть как самостоятельное блюдо или как прекрасное дополнение к горячим и холодным закускам. Затем ломтики филе обсушить, посыпать солью, положить на сковороду в разогретый жир и жарить до готовности. Салат охлаждаем и подаем, украсив зеленью сельдерея. Снять кожу и положить рыбу в огнеупорную посуду, смазанную сливочным маслом, положить грибы, потушенные наполовину и нарезанные ломтиками, на рыбу и вокруг нее. Доведем его до полуготовности и добавим грибы, пассированный на шпике лук с морквой, а также тушенную в грибном отваре ка­пусту.

Подавать с поджаренными ломтиками хлеба, посыпанными зеленью. Смешайте все ингредиенты для начинки и переложите на блюдо. Посыпать измельченными орехами, цукатами и снова прогреть в духовом шкафу. Пропустить через мясорубку сардины, каперсы и маринованные огурцы, смесь тщательно перемешать со сливочным маслом комнатной температуры, майонезом, намазать на ломтики ветчины. Затем воду слить, перец положить в ступку и мелко истолочь с небольшим количеством каменной соли, потом добавить по вкусу зелень киндзы, чабера, базилика, укропа, чеснок и еще раз тщательно истолочь все вместе. Готовое тесто разделить столовой ложкой на кусочки, уложить их в смазанные маслом и подпыленные специальные гофрированные формочки (корзиночки), поставить в теплое место и дать полную расстойку.

« предыдущая
следующая »