Версия для печати - Салат из редьки со свеклой - Ресторан Каваури


Салат из редьки со свеклой

[19 октября 2009]  Колбасы и сосиски

К размягченному сливочному маслу добавить масло из консервов в пропорции 4:1 и немного лимонного сока.

Обжарьте котлеты, выкладывая ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Разлить в чашки (пиалы) и подать с лепешками.

Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Настаивать 2-3 дня, затем перегнать. 45 г корицы, 20 г мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г калгана, 20 г фиалкового корня, 20 г ладана, 50 г фисташек, 15 г гвоздики залить 12 л двойного самогона, добавить 800 г толченого изюма. Положить хорошие, спелые абрикосы в кипящую воду и ждать, пока вода опять закипит. Опрокинуть холодец на блюдо и нарезать ломтиками. Варить 5-7 минут, затем снять с огня и настаивать в теплом месте 20 минут. Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2 - 3 см, сварить, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную маслом сковороду. Перед самой готовностью блюда влить в котел тонкой струей взбитые яйца, добавить рубленую зелень петрушки и несколько листьев мяты. Заполнить стакан до половины мелко растолченным кристаллизованным льдом. На блинчики укладывают мясной фарш с крутыми рублеными яйцами ровным слоем, несколько отступив от краев.

Печень очистить от пленок, разделать на кусочки, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и жарить до готовности.

Включите духовку.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30-35 мин. Пирог перед сервировкой посыпать сахарной пудрой. Поставить в теплое место и настаивать неделю, после чего два раза перегнать.

Запекать в горячей (240 °C) духовке в жарочном мешке или завернув в толстую фольгу 2-2,5 ч (в зависимости от размера птицы). По желанию в банки с абрикосами можно положить пряности - 2-3 шт. гвоздики на банку, ягоды - физалис, пряные травы - несколько листиков мяты.

Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее. Добавить крахмал ко взбитым белкам, все хорошо перемешать лопаточкой. Получится 9-10 рядов. Затем добавьте в бульон сметану и взбитые яйца. В размятый до мягкости маргарин влить столовый уксус, воду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Все хорошо размешать и выпекать оладьи. Сушить на солнце или в слабо нагретой духовке с двух сторон. В последнем случае в бульон следует прибавить 2-3 листка желатина.

Вымочите печень в воде в течение часа. Подавать на стол охлажденным Нагреть до кипения 1/4 л сока бузины, 1/4 л воды, сок 1 лимона, 1 зерно гвоздики, 1 шт. коры корицы 2 - 3 столовых ложки сахара. Жирный творог перемешать в однородную массу с молоком и солью. Добавление кислоты зависит от кислотности и вкуса сока. Луковицу почистить, порезать и немного обжарить. Сбрызнуть лимонным соком. «Помазать» все это великолепие на хлеб и . закусить добрый глоток пива.

Замоченные грибы равномерно разложить на картофеле и полить половиной сливочного соуса.

Ананас очистить и нарезать кусочками.

Добавить грибы, раскро­шенный сыр. Разделать клецки и класть их в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 5-7 мин. Десерт охладить, обсыпать шоколадной стружкой, в центре поставить миндальное печенье «Макарони» и припорошить какао-порошком. Хрен перемешать с яблоками.

Держать овощи 3 - 4 дня при комнатной температуре; когда начнется брожение, перенести в холодное место. Заполнить формочки паштетом, залить остывшим соусом или бульоном и поместить в холодное место. Огурцы и помидоры нарезать дольками.

Добавить сахар по вкусу. Подать на стол в кастрюле и перелить в кофейные чашки, не процеживая. Творог протереть через сито, положить в него яичные желтки, сахар, соль, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное масло.

« предыдущая
следующая »