Версия для печати - Салат из репы с майонезом - Ресторан Каваури


Салат из репы с майонезом

[24 июня 2009]  Колбасы и сосиски

Сделать глубокий надрез вдоль спинного хребта и два поперечных надреза по линии хвоста и головы. Поскольку капуста в банках дает усадку, впоследствии туда добавить той же смеси и рассола, и только потом закрыть капроновой крышкой и отнести емкость в погреб. Для квашения отобрать груши с плотной мякотью и кисло-сладкие на вкус.

Смешать с двойным самогоном и пропустить через фильтр. Картофель нарежьте пластами и уложите в горшочки слоями: слой картофеля, слой мяса с овощами, слой картофеля. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.

Разрезанную на куски тушку положить и холодную воду и варить 30 минут. Запекать около 30 мин (картофель должен стать нежным, а сыр - золотистым). На круглый кусочек хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик свежего огурца. За 10 мин до выпечки булочки смазывают яйцам и выпекают при 250-270°. К шоколадному муссу можно отдельно подать холодные сливки. Раскатать тонким слоем, обровнять края и поместить в форму для торта или на противень. Тыкву смешать с яблоками, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Салат солят, заправляют сметаной, перемешивают и подают к столу. Приготовленным сиропом залить мандарины или апельсины. Процедите, охладите, разлейте в формочки и поставьте на холод.

Вареную курицу охладить, мякоть отделить, нарезать мелкими кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками.

Проварите 1 минуту, дайте остыть несколько минут, а затем промажьте им фрукты. Подать мясные шарики с помидо­рами и огурцами. Накрыть крышкой и готовить на 80% уровне мощности 20 мин. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Рыбу подать горячей на том же блюде, посыпав зеленью. Посолить, поперчить и тушить в духовке, помешивая, 30 мин на медленном огне.

Подготовить пряности: укроп помыть, дать стечь воде и нарезать длиной 5 см. Посыпьте тыквенными семечка­ми. Опаленные, очищенные и промытые потроха сложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она была на 2 пальца выше потрохов, добавить лук, морковь и специи, поставить на большой огонь, дать вскипеть, снять пену, накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы бульон не кипел; когда потроха сварятся и мясо их будет свободно отходить от костей, вынуть их из бульона, очистить от костей, порезать тонкими длинными кусками и остудить. После приготовления дать постоять в микроволновой печи 5 мни. Заправить салатным маслом с пряными травами. Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленом кипятке; когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить.

« предыдущая
следующая »