Версия для печати - Салат из рыбы с маринованным перцем - Ресторан Каваури


Салат из рыбы с маринованным перцем

[22 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Созревшие, интенсивно окрашенные плоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, затем опустить в кипящий 70%-ный сахарный сироп (700 г сахара, 300 мл воды).

Зелень мелко нарезать. Лук и морковь нарежьте соломкой, добавьте лавровый лист, 2 столовые ложки воды, томат, накройте крышкой и тушите 3 минуты при полной мощности. Лук поджарить до золотистого цвета.

Приготовить желе из молока, яблочного, земляничного сока и сока манго, еще не застывшим желе наполнить яичную скорлупу (в отверстие яйца с обеих концов вылить содержимое, скорлупу промыть) и поставить в холодильник. Вылить в бокал и добавить шампанское.

Банки накройте крышкой и стерилизуйте 30 минут. Добавить 20 г измельченных листьев чеснока, 30 г смолотых подсолнечных семечек. Размешать, через минуту положить 6-7 долек чеснока и натертый имбирь.

Свеклу отварить и нарезать соломкой или кубиками, яблоки очистить от кожуры и сердцевины и также нарезать. Для приготовления люля мякоть баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной лопаточкой. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар.

Добавить крахмал, предварительно разведенный водой, лимонную кислоту, соль, перец. Довести все до кипения и готовить на маленьком огне до 45 мин, пока курица не станет нежной.

Зелень петрушки измельчают, оставив несколько веточек для украшения. Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Поджарить лук, нарезанный кружочками, в подсолнечном масле.

На середину каждого куска выложите фарш. В течение этого времени поднимающееся тесто надо 1-2 раза обмять. Мясо вымыть, очистить от пленок и поджарить со всех сторон в сильно разогретом жире. После этого рыбу коптить не более 10 минут. Очищенные грибы обдать кипятком, откинуть на сито, нарезать ломтиками и выложить в бульон из говяжьих легких. После этого аккуратно выньте марлю, отожмите ее. Положите на блюдо и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Коржи можно приготовить заранее.

Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.

Подавать в глубоком блюде. Для приготовления соуса в растительное масло добавляют уксус, горчицу и тщательно перемешивают. Нарубленные потроха поджарить в масле - получится паштет. Сварить бульон со всеми кореньями и зеленым горошком. Из теста сделать маленькие лепешки, в середину которых положить фарш и сформовать галушки. Добавьте в бульон лавровый лист и выдержите на огне до готовности. Из вишен вынуть косточки, смешать с сахаром и сварить на небольшом огне до загустения.

В другом - между целехонькими, вполне готовыми картофелинами, аппетитные темно-бордовые кусочки мяса. Подают в глубоких столовых тарелках или суповых мисках. Отбитые куски мяса посыпать солью, перцем, положить в сильно разогретый с маслом сотейник или на сковороду и жарить, переворачивая бифштексы, до полной их готовности (10-15 мин.). Выжмите сок из оставшегося апельсина, смешайте его с ранее выделившимся соком и апельсиновым ликером, добавив сахар по вкусу.

Разогреем растительное масло, частями поджарим на нем телятину и выложим в сито над миской.

Встряхните его еще раз и оросите им картофельно-сырное содержимое кастрюльки.

« предыдущая
следующая »