Версия для печати - Салат из сельдерея и яблок - Ресторан Каваури


Салат из сельдерея и яблок

[19 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Охлажденная паста подается к холодному мясу.

Сбрызнуть закусил-растительным маслом. 2 помидоры, огурцы, очищенное от сердцевины яблоко или кабачок нарезать ломтиками. Огурцы нарезать соломкой.

Почистить овощи (морковь, петрушка, капуста, сельдерей, лук-порей), залить кипятком, сварить отвар.

Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками. Пить при простудных заболеваниях. Полученную массу равномерно перемешайте, добавьте растертый чеснок, цедру лимона и влейте отжатый лимонный сок. Сливочное масло положить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане, смазать им стенки кастрюльки.

Масло с сахаром взобьем в пену. Разделка и выпечка питы. Постепенно, помешивая веселкой, соединить с подготовленной пшеничной мукой, не допуская образования комков, добавить по вкусу соль, молотый перец и довести до кипения. Затем выложить готовое блюдо в маленькие керамические мисочки и подать с хлебом и ломтиками лимона. Для этого положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить немного масла и тушить на слабом огне около часа. Перед тем, как перенести в духовку, посыпаем сверху смесью сахара (100 г) и корицы.

Баклажаны нарезать кружочками, опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду, после чего положить их на 20 минут в полотняном мешочке на наклонную плоскость под гнет.

Картофель вымыть, отварить в мундире, охладить, очистить и пропустить через мясорубку.

Тесто по частям пропустить либо через специальный пресс для клецок по-швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду. Укроп и лук мелко накрошить, лук слегка перетереть с солью. Для увеличения выхода сока к мезге добавить немного воды (1 кг мезги, 50-100 мл воды), нагреть до 60 0С, отжать сок электрическими или механическими соковыжималками, винтовым ручным прессом для домашнего консервирования.

Говядину перемолоть. Замесить крутое тесто.

Затем добавить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут. Украсить блюдо веточками зелени петрушки. мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, что бы она покрыла мясо, и тушить до полготовности. очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Ближе к концу варки я солю гречу, но соль не размешиваю, она впоследствии и так растворится.

« предыдущая
следующая »