Версия для печати - Салат из сныти - Ресторан Каваури


Салат из сныти

[2 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Готовое мясо посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу. Нарезанные морковь, редис и салат выложить на блюдо и залить приправленной сметаной.

После окончания брожения квас поставить в холодильник. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем полукружьями. Свинину отделить от костей, нарезать кубиками и слегка обжарить.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Положите туда оставшиеся специи, затем кокос и жарьте в течение 5 минут, помешивая. Перемешайте с соусом, образовавшимся при жарке. Муку прокалить в масле, влить половину горячих сливок, затем добавить тертый сыр, остальные теплые сливки с яйцами, перемешать. Запекать в горячей духовке 30 мин. С креветок снять панцирь, достать мясо и разрезать поперек пополам. Когда они обжарятся, а бульон закипит, положить мясные продукты в бульон. Затем добавить консервы из банки и довести до кипения. Салатницу застелить салатными листьями, выложить салат и залить сметаной.

Листиками ку­пыря украшают блюдо. Поместите в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру, на слабом огне доведите до кипения, помешивая столовой ложкой. Разогреть пустую сковороду, влить масло и, как только оно нагреется до 150°C, опустить в него кусочки курицы, обжарить и затем вынуть. Очищенное от пленок мясо порезать на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности.

Накрыть и тушить 40 мин. до полной готовности блюда. Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу Творог протереть через сито, добавить сахар, муку, ванилин, яйца и соду. Готовые лежни обжарить на растительном масле. Перед подачей выложите из формы и нарежьте полосками. картофель очищается от кожуры, вымывается и режется на четвертушки, лук-порей чистится и нарезается кусочками. все это ставят варить в соленый мясной или овощной отвар (или в горячую воду). в размягченном виде протирают сквозь сито. отдельно разогревается масло, добавляется мука и слегка подрумянивается вместе с маслом. разбавляется протертым картофелем и луком-пореем, разводится отваром и дается еще немного покипеть. тщательно взбитый и размешанный с молоком или сметаной желток отдельно варится на пару (в кастрюле с кипящей водой). когда полученный соус начинает закипать, его добавляют к супу (размешивая и вливая по одной суповой ложке), после чего суп подается сейчас же к столу с кубиками поджаренного хлеба.

Чистые крышки прошпарить или прокипятить, герметично укупорить банку.

Когда зеленый горошек сварится, в каждую тарелку положить гренки и налить суп. Довести до кипения, слегка остудить, разлить по формочкам так, чтобы формочки были заполнены до половины. Ставят в холодильник на 30-40 минут.

В процеженный горячий бульон вводят оттяжку из пропущенного через мясорубку мяса с солью, хорошо размешивают и доводят до кипения.

« предыдущая
следующая »