Версия для печати - Салат капустный для холостяка - Ресторан Каваури


Салат капустный для холостяка

[20 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Рис не перемешивать с нижними слоями моркови и мяса. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, намазать половину шоколадного крема, накрыть его миндальным пластом и выложить на него половину ванильного крема.

По истечении 40 минут, к желудочкам добавляем морковь, перец и лук. Очистите лук, мелко покрошите и смешайте в миске со сливочным маслом.

Фарш для рулета приготовить следующим образом: масло растереть добела, добавить замоченную в молоке булку, порубленные крутые яйца, нарезанные тонкими продолговатыми кусками слегка тушеные свежие или маринованные грибы, мелко нарубленный поджаренный лук, соль, молотый перец; все растереть и приготовленной массой намазать половинки рыбы. Когда сок перебродит, перегнать дважды.

Грибы нарезать. Смешать яйцо с сахарной пудрой и смазать этой смесью тесто. Из риса приготовьте откидной плов.

Овощи помыть, мелко порезать и, сложив в салатницу, заправить по вкусу лимонным соком и подсолнечным маслом и солью. Затем на этом же масле спассеруйте нарезанный лук, паприку, тмин и толченый чеснок. Сверху положить масло и посыпать мускатным орехом. Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Затем опускают в него капусту, мелко нарезанные грудинку и лук, молотый красный перец и варят.

Желтки взбить, влить в них, помешивая, часть горячего бульона, затем соединить с остальным бульоном хорошо размешать и подогреть, не доводя до кипения. Отжать сок и поставить его в прохладное место. Морскую капусту и зелень мелко нарезать.

Сформируйте вареники и варите в подсоленной воде.

Совет В крем-брюле можно добавить красные ягоды. Мясо нарезать на порционные куски и в каждом сделать глубокий надрез в виде кармана. Если водку необходимо осветить, то использовать можно марганцовку: 3 г марганцовки распускается в небольшом количестве воды и вливается в 1/8 ведра водки при непрерывном помешивании. В кольца можно положить кружочки яйца, посыпав вокруг них зелень петрушки, или украсить салат листьями петрушки и т. д. Для приготовления начинки мозги вымочить в холодной воде (1 час), очистить от крови, снять пленки, положить в кипяток, добавить перец горошком, лавровый лист, уксус и посолить. Холодный рулет можно сервировать с картофельным, овощным и фруктовым салатами. При желании рыбу можно подать, выложив по куску в каждую тарелку щей, а сметану подать отдельно.

По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 2,5-4 стакана соли на 10 л воды. Теперь дайте пюре немного остыть. Глубокое блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить на него слоями: то бисквиты, то яблоки, сбрызгивая последние сиропом.

Накрыть и готовить 8-12 мин при полной мощности. Перед тем как переложить булочку на решетку, оставьте ее на десять минут в форме.

Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом. Подавать с мелко нарезанным репчатым луком, кетчупом, горчичным майонезом, майонезом с хреном или рогаликами.

Ломтики баклажанов обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце и обжарьте до образования золотистой корочки. На дно положите 1 чайную ложку яичницы. Затем всыпать мелко нарубленные орехи и размешивать несколько минут. Порежьте персики на мелкие кусочки и смешайте с 1/2 стакана сахарного песка.

В железный бак или таз с плоским дном наливают сок, ставят на огонь и кипятят.

« предыдущая
следующая »