Версия для печати - Салат с соленым огурцом - Ресторан Каваури


Салат с соленым огурцом

[2 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Подавать омлет горячим, посыпав тертым сыром. При подаче кусочки вареного костного мозга положить на филе, антрекот или бифштекс и залить их соусом; можно кусочки мозга положить непосредственно в соус. Фарш: замочить чернослив, размять его, добавить отваренную и размятую фасоль, масло, асафетиду. Очищенную репу натереть на мелкой терке, смешать с медом, размоченным изюмом, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Овощи периодически перемешивают, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. Держать в духовке примерно час. Медовые вина рекомендуется приготовлять на яблочном соке с добавлением крыжовникового или грушевого или на соке белой смородины. Дно формы смазать майонезом и уложить дольки картофеля одним слоем.

Коренья нарезать, отварить в подсоленной воде с лимонным соком. Рыбу нафаршируйте смесью, полейте маслом, заверните в фольгу и положите в духовой шкаф на 15 минут. Сушеные грибы тщательно промывают, замачивают в холодной воде на 2-3 часа. Филе выдерживают в маринаде, поставив в холодное место, в течение 1 часа. Раскатать его в пласт, вырезать кружки.

Сельдерей почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Гарнировать ломтиками лимона. Если надо, подбавляю еще муки. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая после каждого добавления до полного растворения сахара 3 Используя металлическую ложку, подмешайте муку и уксус. Положите куски на подогретые тарелки. Чебуреки жарить в большом количестве кипящего растительного масла с двух сторон (следить, чтобы они не подгорели). В загустевшую массу, снятую с огня, добавить тертый сыр, яйца, соль и перец и все тщательно перемешать. Варить под крышкой на слабом огне в течение 30 минут. Выложите лапшу в четыре большие чашки для супа, добавьте жареное тесто, креветки, порей и шпинат и налейте до краев бульон. Тушить в течение 30-40 минут.

В процессе стерилизации (во избежание выливания масла из банок) рекомендуется через каждые 10-15 мин прижимать содержимое чис­той ложкой для удаления воздуха. Когда масса начнет отделяться от краев формы, блюдо можно считать готовым. Лук вымойте, удалите корешки, кончики зеленых перьев и внешние увядшие листья. Мясо нарезать небольшими кусками, приправить солью, перцем и чесноком, попеременно с кусками мяса нанизать на шампуры куски копченого сала и свиных почек. Вмесить в муку руками или лопаткой, пока оно не станет размером с грубую кукурузную крупу: 4 столовые ложки холодного сливочного масла. Клубнику очистите, 8 ягод отложите. 1/3 ягод нарежьте кубиками, остальные разотрите в пюре с 3 столовыми ложками сахара, соком и цедрой лимона, добавьте распущенный желатин.

« предыдущая
следующая »