Версия для печати - Салат «Витаминка» - Ресторан Каваури


Салат «Витаминка»

[28 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку, разогретую до 150°C.

Выпекать при мощности выше средней в течение 1,5 мин. Воду с сахаром вскипятить три раза, снимая каждый раз накипь, и в горячий сироп влить настоянный на малине спирт понемногу, мешая ложкой. Это придаст рыбе специфический аромат и вкус. Горячим протереть сквозь сито, развести горячим же процеженным бульоном, хорошенько прокипятить, процедить, опустить в него нарезанную кусочками ветчину, можно положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, довести до кипения, подавать. Корейку можно жарить в фольге, предварительно хорошо смазав ее жиром, и затем завернуть в нее корейку с черносливом. Уложить массу в форму, разровнять.

Добавить мелко нарезанный лук и грибы, а также специи. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды, влить в нее подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться, процедить, охладить, добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими дольками, и посолить. Так небольшими порциями поджарьте всю морковь и весь картофель. Выложить шарики в салатницу.

Готовые ореховые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Тесто должно напоминать хлебные крошки. Не варите. Такую тыкву можно запечь на противне, застеленном промасленной калькой, чтобы засахаренные кусочки тыквы после запекания легче было переложить на порционные тарелки. Взбить желтки, добавить к ним сметану, перемешать и соединить с натертым хреном. Начинить смесью надрезы на окороке и обмазать сверху со всех сторон. Можно добавить немного мелко нарезанной свежей зелени.

Растереть горчицу с уксусом, солью и сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Если в фарш добавить 200 г сала, то котлеты будут еще вкуснее.

Добавить красный перец, муку, посолить и поперчить. Соедините готовый дал со специями и долейте воды из расчета на 10 порций супа. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д. Вымачивают 5-20 минут для удаления горечи.

Зеленый суп можно приготовить вместе с крапивой и щавелем. В теплой воде растворить дрожжи. Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах. Режим стерилизации перца, фаршированного овощами с рисом: полулитровые банки - 70 мин, литровые - 120 мин.

Духовку разогреем до 180 градусов. Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Когда сливы уварятся, вынуть их шумовкой на блюдо, сироп процедить, уварить до надлежащей густоты, остудить, залить сливы. Банки герметически укупоривают лакированными или полиэтиленовыми крышками, переворачивают вверх дном и накрывают плотной тканью.

Сморчки чистят, моют и варят в большом количестве воды, доводя почти до кипения.

Огурцы мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Осторожно добавить смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Салат посыпьте семечками подсолнуха. При перемешивании влить сметану, затем, постепенно, горячую воду, посолить, довести до кипения. Суп протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку с частой решеткой, затем снова доводят до кипения и заправляют. Подавать в горячем или охлажденном виде. Мозги положить в холодную воду и очистить от мозговой пленки. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить, смешать с огурцами, посолить, заправить остатками растительного масла и нафаршировать этой смесью перцы. Все это добавить в суп и варить его 20 минут на слабом огне. головы, шейки, крылышки домашней птицы тщательно опалить. разрубить шейку на три-четыре части, крылышки - на две части; из головы вынуть глаза, клюв отрубить; сердце надрезать и удалить кровь; желудок разрезать пополам и снять внутреннюю пленку; лапки ошпарить и снять ороговевший покров. все промыть холодной водой. залить двумя литрами горячей воды и варить при слабом кипении полтора-два часа. в конце варки положить перец, зелень, по одному корню петрушки, сельдерея и пастернака. печенку сварить отдельно. бульон процедить. оставшиеся корни петрушки, пастернака и сельдерея, а также лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить. огурцы припустить. в кипящий бульон положить пассерованные овощи, припущенные огурцы и варить 5-10 минут. добавить огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. перед подачей добавить сметану, посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »