Версия для печати - Салат январский - Ресторан Каваури


Салат январский

[8 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Подаем с соломинкой.

За­тем добавьте засахаренные фрук­ты, рюмку рома и корицу. Если рыба не очень жирная, то добавить 2 ст. ложки растительного масла. Очищенную и вымытую рыбу разделать на филе без кожи, отварить. Разделанную на филе сельдь нарезать тонкими пластинками, добавить мелко нарубленный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками картофель, натереть на терке сыр и все перемешать. Довести овощной бульон до кипения, положить в него измельченный лук, растительное масло и соль. Запеканку нарезать в виде 2 прямоугольников раз­ной формы. Через 5-6 недель тихого брожения на дно бутылей должен выпасть осадок и вино станет прозрачным.

Утку обмазать толстым слоем глины и положить между камнями, под которыми развести костер. Соус из свежих ягод подается к кашам, запеканкам, пудингам, блинчикам.

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки масла и порумяньте в нем панировочные сухари, помешивая деревянной ложкой. Морковь и корень петрушки нарезать колечками, звездочками или гребешками, добавить немного бульона и припустить до полного размягчения. Помыть горошек. Вымойте виноград и соберите ягоды в миске. Куриное мясо отделить от костей, пропустить 2-3 раза через мясорубку и затем, добавив несколько столо­вых ложек куриного бульона, протереть через сито. Формочки опрокинуть на блюдо и вынуть из них тарталетки. Мелко нарубленный репчатый лук и муку обжарить в глубокой сковороде на разогретом сливочном масле. Консистенция такого теста слабая. Плоды вишни освободить от косточек и промыть в холодной воде. Тщательно моют в холодной проточной воде, удаляют плодоножки и вновь моют. Муку слегка пассеруют (без изменения цвета) и разводят горячим молоком. Полученную смесь поставить на 2-3 часа в холодильник. Молоко вскипятить, всыпать немного сахара, запра­вить картофельной мукой и хорошо проварить.

Взбить белки, туда постепенно добавить сахарную пудру и тыкву. Тесто несложное, и с ягодами все просто - пока тесто выпекается, клюква с сахаром на дне формы превращается в клюквенный сироп.

Смешать с сахарным песком до однородной массы.

Масло, сахар и яйца размешать в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.

Процесс варки сиропа и взбивания белков следует заканчивать одновременно. Сформовать шарики величиной с орех.

Чеснок очистить, раздавить и смешать с майонезом, сметаной и зеленью. Высыпать фисташки на тарелку. Через 15-20 мин после взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, всыпать изюм, муку с содой и быстро замесить тесто. На дно покрошить чеснок.

Раскатать его тонким слоем, порезать квадратиками.

Приготовление крема: сливочное масло, сахар, цедру и 4 желтка тщательно растирают, добавляют очищенный молотый миндаль, ром и вымешивают до получения однородной массы. Подать с печеным картофелем и огурцами. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать горячим вместе с рисом. Выложить по 2 готовых баклажана на каждую порционную тарелку. Этот соус можно подавать к сладким блюдам, приготовленным из риса (к различным кремам, пудингам, запеканкам), к мороженому, а также кофе и шоколаду. Крахмал разводят в 60 г воды. Выньте коржи из духовки и оставьте остывать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, тушить на слабом огне под крышкой.

« предыдущая
следующая »