Версия для печати - Салат закусочный - Ресторан Каваури


Салат закусочный

[6 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Желуди, очищенные от кожуры, разрезать на 4-5 частей и залить водой.

Несколько маслин оставить целыми для украшения. Выжимки залить горячей водой, кипятить 5-10 мин. Добавить сок половины лимона. Подавать со сметаной и повидлом. Положить начинку на блинчики, свернуть их в трубочки, (следить, чтобы начинка не выпала). На дно бокала предварительно положите несколько кубиков льда. К пюре добавить белый соус, отвар или бульон, довести до кипения.

Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку. Боковые стороны торта обмазать тонким слоем крема и обсыпать подготовленной крошкой, смешав ее с сахаром и порошком какао по вкусу. Поместить в корзинку пароварки. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут. Отвар посолить, аккуратно положить в него салфетки с фаршем и варить на слабом огне 1,5 часа. Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Заправить соевым со­усом, солью и глютаматом натрия.

При желании можно выжать из грецких орехов масло и полить им кушанье.

Натертый хрен слегка прогревают на масле, добавляют уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 минут, удаляют перец и лист шумовкой, смешивают со сметанным соусом и дают прокипеть. Приготовить пюре из зрелых плодов боярышника и яблок сорта Антоновка, смешать, добавить сахар, тщательно перемешать и переложить в подготовленные банки. Еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Для того чтобы фигуры были достаточно белые, в конце варки следует добавить пищевую краску синего цвета. Жарить с перемешиванием почти до сухого состояния и темно-красного цвета. Плоды вымыть, проварить 30 - 40 мин и проте­реть через сито, отделяя кожицу и семена. Охлажденные сливки поставьте на лед или в холодную воду и взбивайте до образования густой пены. Поставить яичную массу на слабый огонь и очень тонкой струйкой, энергично помешивая, влить в нее горячее вино. Выньте из духовки, переложите на решетку для тортов и дайте остыть.

Смешать хлеб, морковь и топинамбур, посыпать зеленью. Перед подачей судок окунуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа. Замесить тесто на холодной воде. Тщательно перемешать с яичным белком, чтобы получилась смесь средней густоты, разложить по небольшим формам, слегка смазанным жиром и посыпанным мукой. Гарнировать отварным картофелем. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Дрожжи растереть с сахаром (с третью нормы), соединить со сметаной, маслом, яйцами (оставив 1 белок), просеянной мукой и оставшимся сахаром. Пропустите через мясорубку мякоть курицы, протрите фарш через сито, добавьте вино, размягченное сливочное масло, молоко. При необходимости соус поперчить и посолить. Отвар охладить. Филе сельди и лук нарезаем крупными кусочками. Все перемешиваем, добавляем измельченный зеленый лук и поливаем майонезом, смешанным со сметаной. Готовые гри­бы вынуть, слегка остудить и наре­зать небольшими ломтиками. Батон порезать тонкими ломтиками.

Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов, тщательно перемешать и взбить до однородной массы.

Поставить кастрюлю в разогретый духовой шкаф и слегка их зарумянить. Когда масса загустеет, добавить зелень. чеснок тщательно растереть с солью, соединить с растительным маслом, уксусом, измельченной зеленью петрушки. заправить солью и перцем. 0,5 стакана кефира (или 50 г перемешанного с молоком творога), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченной зелени.

« предыдущая
следующая »