Версия для печати - Салат «Зима» - Ресторан Каваури


Салат «Зима»

[9 января 2010]  Колбасы и сосиски

Нарежьте картофель кубиками и опустите в кипящий бульон, добавьте лук и коренья. Жир посечь с мукой, добавить аммоний, разведенный в 1 ст. ложке горячего молока, взбитое с сахаром яйцо, сметану и замесить пышное тесто. Украсить майонезом, колечками и зеленью лука-порея, горошинами, ленточками из срезанных верхушек помидоров. После того как сироп закипит, снимите образовавшуюся сверху пенку ложкой. Фасоль перемешать с луком и томатом-пюре, разогреть. Отставить на 3 часа, затем стерилизовать 10 минут и сразу закатать крышки.

Изюм промойте водой, залейте кипятком и прокипятите в течение 2 минут. Мясо, очищенное от пленок, нарезать крупными ломтиками, слегка отбить, посолить, посыпать перцем и жарить до готовности вместе с луком. Нарезанную на куски рыбу отварить обычным способом вместе с сельдереем, луком, петрушкой, лавровым листом, душистым перцем, морковью и выложить в глубокое блюдо. Вынуть и уложить на блюдо, стараясь придать рыбе форму целой. Накрываем крышками и стерилизуем 35 минут. Масло слегка размягчить.

Хорошо вымешать. Затем положить в сок инжир на 5-10 минут в зависимости от степени зрелости ягод. Перед использованием убрать лавровый лист. 100 г листового салата (латука), 40 г редиса, 2-3 стебля лука, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, лимонный сок по вкусу. Подготовленные мандарины и яблоки нарезать тонкими ломтиками, соединить с виноградом, горкой положить в салатницу или вазу и полить сметанным соусом. Сначала все твердые ингредиен­ты, перемешав, зальем небольшим количеством холодной воды так, чтобы сахар растворился, и уже по­том дольем водку (самогон). Все приправить солью и перцем. Она очень быстро сварится в овощном супе и придаст пикантный вкус похлебке. 300 г помидоров положить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть помидоров размять в пюре. 100 г копченого лосося, нарезанного ломтями разрезать на тонкие полоски. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто.

В соус кладут 1/2 ложки муки, разболтанной в 1/2 чашки холодной воды и смешанной с ½ чашки теплой воды, дают хорошо прокипеть и процеживают соус сквозь сито.

Одновременно приготовить специи. Если мед очень густой или засахаренный, его можно развести небольшим количеством теплой воды до консистенции густой сметаны. В полученной жидкости растворить мед и поставить в холодное место для настаивания на 1-5 дней Взять 1,5 стакана муки, почти стакан молока или 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана пива (можно прибавить 1 ложку дрожжей), 4 желтка, 4 белка сбитых в пену как можно лучше, размешать все это перед самым жарением (или яйца вбить цельные, т. е. не бить пены); 5 яблок средней величины очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину с зернышками, обмакивать каждый ломтик в кляр, опускать в горячий фритюр или масло; поджарить с обеих сторон; подавая, осыпать сахаром. 1 бутылку молока вскипятить, всыпать 1,5 стакана круп, размешать на плите до гладкости, сварить, остудить, положить немного соли, вбить 6 желтков, за полтора часа перед отпуском положить 6 сбитых белков (прибавить 0,5 ложки густых белых дрожжей), дать подняться в довольно теплом месте и, не мешая более теста, класть ложкой плоские лепешечки на сковороду, на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Остатки жира после жарки следует немедленно охладить во избежание дальнейшего разложения жиров.

Для любителей острой кухни это настоящее райское наслаждение. Положить листья салата-ромен по краям сервировочного блюда. При изготовлении большого количества этого соуса с яблок кожуру можно не срезать, только удалить сердцевину с семенами. картофель очищают от кожуры, моют и кладут в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют соль и варят 15-20 минут до готовности. затем сливают воду, а картофель поливают растопленным маслом.

« предыдущая
следующая »