Версия для печати - Сельдь под «шубой» - Ресторан Каваури


Сельдь под «шубой»

[2 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Массу выложите в форму, смазанную маслом, посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке. Подлить молока и тщательно перемешать, разрыхлить полученный фарш.

Если начинка покажется вам слишком постной, можно добавить 1 ч. ложку топленого сала или масла. Пласт теста разделить на одинаковые по величине палочки и выпекать на смоченном водой противне на среднем огне примерно 12 минут. Положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 1/2 стакана на 1 кг ягод, поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить. ).

По желанию можно посыпать раздавленным чесноком. Уложить в центре посуды филе, сверху выложить нарезанные кубиками томаты, нагреть при полной мощности, пока не закипит жидкость у краев посуды, переключить на минимальную мощность и довести до готовности за 4 минуты. К драникам вместо подливы можно подать свежее молоко, сливки, маковое молочко. Продукты и способ приготовления теста те же, что и для картофельных пышек . Полученную массу разлейте в вазочки и охладите. Добавьте сахар по вкусу.

Уложить рыбу на блюдо, залить горячим соусом, охладить и подавать. Остудите, положите в кашу соль, яичные желтки и муку и размешайте, чтобы не было комочков.

Заверните перцы в фольгу и запекайте в духовке при температуре 250°C в течение 45 минут. Заправить массу по вкусу растительным маслом, солью, сахаром, уксусом, молотым перцем.

Кожицу стручкового гороха также можно использовать для приготовления блюда.

Протрите через сито.

Подаем с клецками и с краснокочанной капустой. Охладить в течение 10 мин.

Яичные белки отделим от желтков. Выложить в салатник и посыпать рублеными яйцами, сваренными вкрутую.

Остаток миндаля поместить сверху и выпекать на среднем огне приблизительно 90 минут.

Мясо промывают, заливают водой, солят и варят на слабом огне 1-1,5 ч. Шоколадные линии с помощью ножа доведите до края торта. Постепенно ввести бульон. Затем добавьте эту смесь в полученный масляный крем, размешивая столовой лож­кой. После того как образуется сгусток и выделится сыворотка, удалите сыворотку. Филе нарезать кусками.

Перемешайте. Растопить сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Разогреть жир и обжарить в нем подготовленный кусок мяса равномерно со всех сторон. Имбирь очистить и мело нарезать, лук нарезать тонкими колечками. Мускатные орехи залить самогоном.

Добавить оставшееся масло и растопить его. Хорошо вымешать всю массу, сделать из нее крокеты в виде маленьких колбасок, опустить одну из них в кипящий бульон и, если он не развалится и не потеряет формы, то можно варить все крокеты; если же развалится, то в массу добавить еще сухарей, хорошо вымешать, разделать крокеты и варить их на небольшом огне. Затем мясо свернуть трубочкой и перевязать ниткой. На поверхности теста сделать 1-2 надреза. Приготовить оттяжку. Маленькие банки, прежде чем закатывать, подержать еще минут 15 в кипящей воде. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров. Пассеруйте до потрескивания семян, затем добавьте куркуму, соль и асафетиду, еще через некоторое время - кинзу, лук и чили.

« предыдущая
следующая »