Версия для печати - Шашлык-бастурма из баранины или свинины - Ресторан Каваури


Шашлык-бастурма из баранины или свинины

[27 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Влить в бульон соевый соус, растопленный куриный жир, добавить бульонный кубик, имбирь и соль, влить рисовую водку (можно заменить обычной, уменьшив порцию вдвое) и проварить 1-2 минуты. Варить в течение 25 мин. Сплести косу из трех жгутиков так, чтобы концы попали вниз, положить изделия на смазанный жиром металлический лист, дать полную расстойку и смазать яичным желтком. Филе с кожей без костей нарезают по 4-6 кусочков на порцию, посыпают перцем, солью, панируют в муке, слегка обжаривают в масле, добавляют измельченный лук, доводят до готовности в духовке.

Выложите дольки персиков и полейте образовавшимся при тушении соком. Затем слить сок, залить кипятком, добавить сок красной смородины и варить на слабом огне. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Уложить рыбу и кольца лука на решетку барбекю, как показано на фотографии, и жарить над открытым огнем по 10 минут с каждой стороны. Готовый рулет выложить на блюдо и приготовить соус на основе подливки, в которой тушилось мясо: крахмал развести в сливках и осторожно, постоянно помешивая, влить его в подливку, варить на медленном огне, пока не загустеет. Выпекать в духовке до образования поджаристой корочки (приблизительно 25-30 мин). Поставить пустую металлическую миску в морозильную камеру. Полить оливковым маслом. Яблоки, груши очистить от кожуры и сердцевины, положить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 мин, пока фрукты не станут мягкими.

Поставить рыбу запекаться в духовку при температуре 175 °C на 15-20 минут. Подавать закуску можно с тушеными помидорами. 1 Нарезать баклажан, перец, кабачок, репчатый лук, креветки, рыбу небольшими кусочками. Полученную массу хорошо вымесить, можно даже взбить, разделить на котлеты, обвалять в муке или сухарях. Нарезать яйца мелкими кусочками. Затем все перемешивают, заправляют смесью соусов, выкладывают в салатницу и посыпают мелко нарубленной зеленью. Салат получится еще более красочным, если его выложить на блюдо, выстланное листьями красного салата, и украсить кольцами красной луковицы. Добавить соль, перец по вкусу, зеленый чабер или майоран, влить сухое белое вино, в котором находился кролик, закрыть кастрюлю крышкой и держать на слабом огне примерно в течение 1 ч, пока кролик не будет готов.

« предыдущая
следующая »