Версия для печати - Щи богатые - Ресторан Каваури


Щи богатые

[22 марта 2010]  Колбасы и сосиски

В кипящий бульон положить капусту, вновь довести до кипения и варить до полуготовности, добавить пассерованные овощи, пассерованный томат-пюре, нарезанную свеклу и варить до готовности. Грибы пожарьте и добавьте в рыбу. Натереть на терке сыр. Миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолките, переложите в бутыль и залейте водкой.

Сухие полоски мяса положить на сковороду в разогретый жир и обжарить до коричневого цвета, затем переложить в котелок.

Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Молоко (или сливки) смешать с сахарным песком и цедрой 72 лимона, прокипятить, остудить. Картофель, морковь и корень петрушки почистить, натереть на крупной терке, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп. Плоды тщательно моют, удаляют остатки завязи и плодоножки.

Сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обвалять в сухарях и жарить в масле. Затем все перемешайте и полейте сливками. Потом добавить растопленное масло, сахар, соль, растертые желтки, перемешать и дать подняться вторично.

Затем подогреть глазурь во второй раз, пока она не станет густой как сметана. Стерилизовать 30 мин, зака­тать крышками и укутать до пол­ного остывания. Кусочки груш кладут на блюдо, посыпают корицей и поливают приготовленным соусом. Обработанные почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, поперчить, обжарить с жиром с двух сторон до готовности. Перебранную ежевику ополосните малыми порциями на сите под текущей водой, бузину промойте и отделите ягоды от кистей. Положить на каждый капустный лист немного мясного фарша, смешанного с солью и перцем, свернуть голубцы, выложить их в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 8 минут. Белки взбить в густую пену и ввести в массу, осторожно перемешивая. Переложите в средних размеров посуду, добавьте лук, молотый чили, мясо и уксус. Сверху положить слой чисто вымытых зеленых листьев и покрыть их слоем ошпаренного кипятком холста или двойным слоем марли. Следует иметь в виду, что качество фарша во многом зависит от того, как он вымешан.

Открытый конец противня закроите сложенной вдвое фольгой, чтобы тесто не вытекало.

« предыдущая
следующая »