Версия для печати - Щи «Кислинка» - Ресторан Каваури


Щи «Кислинка»

[15 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Через час после варки кладут мелко рубленную зелень. Свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Можно залить топленым маслом. Луковицу разрезать на 8 частей и обжарить. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Ломтики хлеба положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать сыром и подрумянить в духовке.

В масло положить хлебные кубики и жарить со всех сторон.

Перед самым концом варки добавьте в кастрюлю толченый чеснок и рубленую зелень.

Затем залить водой, дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. Разложить полученную массу в 4 бокала емкостью 300 г. Размять половину крыжовника, выложить в таз, добавить воду, остальной крыжовник, сахар и варить до готовности, постоянно помешивая, на слабом огне.

На заметку: Таким же способом можно заготовить на зиму вишню, абрикосы, ежевику и рябину. Вымытые ягоды брусники и разрезанные на половинки сливы без косточек уложить вперемешку в банки.

Удалите косточки, снимите кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито. Мясо очистить от костей, нарезать кусочками и потушить в жире и небольшом количестве воды. Огурцы уплотнять, они должны быть покрыты огуречной массой. Смесь внести в чай с молоком. Из яиц приготовить жидкий омлет. Водка лавровая готовится довольно быстро, для этого надо взять11,4 л двойного вина, 820 г мелко истолченных лавровых ягод, настоять 3 суток, перегнать обычным способом. Полив содержимое кастрюли коньяком и белым вином, к нему прибавляют соли и перцу и тушат на слабом огне, после чего вливают 3/4 л бульона, доводят до кипения и кипятят 10 минут.

Посолить, поперчить щедро, полить маслом, перемешать, посыпать нашинкованным луком и зеленью. Затем срезать филе вместе с хребтом и реберными костями, оставив на коже 0,5-1,0 см рыбного филе без костей. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, соединить с молотым красным перцем, имбирем и измельченной кожурой лимона (оставить немного для украшения) и тщательно перемешать. Чернослив промыть, залить горячей водой для набухания, удалить из него косточки и нарезать дольками. Рулет положите в сотейник с маслом, смажьте томат-пюре и поставьте в духовку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить в теплое место.

Отвар слить, а плоды протереть через сито.

Готовую массу выложить на смоченные водой листы целлофана или пергамента либо куски марли и сформировать ее в виде батона, который обвязать 3-4 раза шпагатом (короткие батоны можно не обвязывать).

« предыдущая
следующая »