Версия для печати - Щи летние - Ресторан Каваури


Щи летние

[7 октября 2009]  Колбасы и сосиски

Раскатайте его в пласт 0,5 см и нарежьте жгутиками. Украсить половинкой ядра грецкого ореха. Овощи, мясо, печень, горошек и маслины положить в горшочек, залить бульоном со сметаной, заправить специями и тушить в духовке 20-25 минут. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Готовым соусом полить мясо. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. Для того чтобы начать копчение, надо оглушить рыбу, извлечь внутренности и натереть ее солью. Подавать холодным. Взять кастрюлю, предназначенную для приготовления супа, положить в нее говядину, влить 9 стаканов холодной воды, измерить палочкой высоту воды, влить еще 6 стаканов воды, накрыть крышкой, дать три раза вскипеть на большом огне, каждый раз отставляя кастрюлю и снимая накипь в другую кастрюлю не шумовкой, а ложкой. Мясо нарезать тонкими брусочками. Капусту порубить, обжарить в масле, добавить рубленый подрумяненный в масле лук, рубленые вареные грибы.

Процедить, добавить мяту, довести до кипения и охладить. Подошедшее тесто раскатайте пластом толщиной 1-1,5 см, смажьте маковой начинкой и сверните рулетом. Маргарин разложить кусочками на муке и изрубить ножом.

Каждый желток вымешивать с массой 4-5мин. Варианты.

Полученную крупу высушивают. Затем остудить, смешать с белками и взбить до образования однородной густой массы.

Жареное или вареное куриное филе (можно использовать филе любой птицы или дичи) нарезать мелкими ломтиками. Подать с кусочком льда. Начинку готовят из мелко нарезанных огурцов, натертых на терке яблок, майонеза, измельченной зелени.

Подготовленные плоды уложить в банки, послойно пересыпая сахаром. Лук нарезать полукольцами. Зайчиков помните перед Новым годом.

Соцветия капусты прикрепить зубочистками к баклажану. Поставить на сильный огонь. Как только соус загустеет, полить им рыбу и подавать блюдо к столу. Белые грибы отварить до полуготовности, нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Соберите в кастрюле 4 яйца, сахар и измельченную на тер­ке лимонную цедру и взбейте вен­чиком в бледно-желтый крем. Готовые изделия глазировать ромовой помадкой. Затем влить в соус оставшиеся желтки и тщательно перемешать. Рыбу разделать на филе и наре­зать на порции. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, нарезать продолговатыми тонкими кусочками и вместе с нарезанным также луком поджарить на растительном масле.

Вареные очищенные картофель и морковь, соленые огурцы нарезают ломтиками, смешивают с нашинкованным зеленым или репчатым луком. Выложить тесто в подготовленную форму. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Если же время приема пищи не подошло, то мясо надо держать отдельно, а соус поставить на слабый огонь. Яйца растереть с сахаром, добавить желтки, взбить, всыпать муку и замесить тесто. Все соединить, сложить в салатник, полить соком от ананаса, перемешать и посыпать кокосовой стружкой.

« предыдущая
следующая »