Версия для печати - Сладкие яблоки с медом - Ресторан Каваури


Сладкие яблоки с медом

[1 апреля 2010]  Колбасы и сосиски

Подавайте, посыпав пармезанским сыром, сервировав котлетами и залив соусом.

Тесто по чайной ложке без верха выложить на подготовленный противень. Все овощи порубить миксе­ром. Готовый ликер процедите несколько раз через марлю или пропустите через фильтровальную бумагу. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и дожарить гуся. Выбросьте те раковины, которые не раскрылись. На гарнир подайте отварной или жареный картофель. Промажьте один слой желтым кремом, второй - кремом с какао и сложите корж. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь муку с содой.

Когда мясо съежится, налить 200 г костного отвара, можно добавить немного сладкого вина, посолить, закрыть кастрюлю крышкой и, помешивая по временам, тушить до мягкости на слабом огне. Вставить в них две сладки соломки. Поперчить. Из готового гуся удалить нитки, нарезать гуся на части красиво уложить на блюдо, полить соком и украсить зеленью петрушки. Подавать с сухариками из белого хлеба, посыпанными при сушке перцем или сбрызнутыми растительным маслом и посыпанными сухим укропом. порционные куски птицы или баранины обжаривают и тушат с пассированным луком в томатном соусе с уксусом, помидорами и зеленью. при подаче в чахохбили добавляют поджаренные половинками свежие помидоры и посыпают мелко нарезанной зеленью. на гарнир можно подать припущенный рис. Добавить измельченный лук, масло, уксус, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Переложите смесь ложкой в смазанную оливковым маслом форму и разровняйте. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Крем охладить и растереть со сливочным маслом. В сковороду налить масло, положить нарезанный кольцами лук, обжарить его до полуготовности (лук должен стать мягким, но не золотистым), добавить муку, размешанную с водой, соль, перец по вкусу.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 °C.

Кусок говядины от края без костей и без жира выбить хорошенько, посолить, изжарить на вертеле или в печи, обливая маслом, а потом ее собственным соком, надрезать наискось, переложить следующим фаршем: изрубить 2 луковицы, выжать из них сок, еще мельче изрубить, положить ложку масла, 1/8 фунта тертого швейцарского сыра, немного перца, соли, 2 желтка и 1/2 фунта французского тертого белого хлеба, гак, чтобы было довольно густо, смешать все вместе; нафаршировать жаркое, положить его в кастрюлю, облить процеженным его соусом, накрыть крышкой и тушить на плите или в печи еще с полчаса. После окончания приготовлении перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Булочки разрезают на 3 части так, чтобы толщина средней была равна 1 см. Из образовавшейся массы скатаем шарики величиной с грецкий орех. Немного охладить, добавить половину сыра и желток и хорошо перемешать. Кубики кофе-льда положить в миксер, добавить молоко, сахарный песок и взбить. Рубец варить примерно 4 часа. Можно добавить также разведенную лимонную кислоту. В растопленное масло всыпают муку, перемешивают и прогревают на среднем огне в течение 3 минут, затем вливают молоко и, помешивая, варят смесь на слабом огне до загустения, после чего охлаждают. Кашу разложите по тарелкам, положите миндаль, дольки яблок,(Присыпьте сахаром и налейте молока. В массу ввести соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать.

Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Затем майонез смешайте с нашинкованным репчатым луком, натертым хреном и измельченной зеленью петрушки. Отожмите изюм и введите в тесто, тщательно пе­ремешивая.

Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, долить к ним кофе с молоком, поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.

Этот салат способен украсить стол лишь ранней весной, поскольку позже листья одуванчиков грубеют. По желанию можно взять двойную порцию соуса, который следует загустить мукой.

« предыдущая
следующая »