Версия для печати - Солянка «Пикантная» - Ресторан Каваури


Солянка «Пикантная»

[8 января 2010]  Колбасы и сосиски

Гарнир - консервированная вишня.

Кружки репчатого лука обжаривают отдельно в раскаленном растительном масле. В жидкость добавить крахмал и довести до кипения, чтобы он загустел.

Между тем приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с маслом и сметаной.

Репчатый лук нашинковать, морковь и петрушку нарезать кубиками. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта. Осторожно вынуть середину, тщательно растереть ее с густой манной кашей и сливочным маслом, посолить, положить немного сахару. Пожарить еще немного, влить отфильтрованную воду из-под последнего промывания риса, довести до кипения. Взять 1 кг муки, 500 г теплого молока, 1/2 стакана густых дрожжей, растворить, дать подняться. Намазать хлеб маслом, смешать плавленый сыр, петрушку и сметану и также намазать на хлеб. Поместите его в кастрюлю среднего размера, залейте 4 стаканами воды и добавьте 1/2 ч. л. куркумы. Кальмары нарезать кольцами или соломкой, смешать со свининой, выложить в форму с высокими бортами и поставить в духовку. Масло порезать маленькими кусочками, прибавить сахар, муку, какао, ванилин, щепотку соли, порубить, чтобы получилась масляная крупа, добавить взбитый желток, быстро замесить тесто и на 20 мин поставить его в холодильник. Сложите петрушку в небольшую миску.

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды.

Кальмаров порезать кольцами или соломкой. Все продукты смешать, добавить перец и соль по вкусу, заправить растительным маслом.

Укра­сить мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа. подготовленные, как указано выше, плоды рябины смешивают с сахарным песком (1:1), пропускают через мясорубку и прогревают до 70-80° с. раскладывают в небольшие (0,5-0,35 л) ошпаренные и высушенные стеклянные банки. пастеризуют 15-20 минут при едва заметном кипении. Лук очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, нарезают на колечки и обжаривают в подсолнечном масле до золотистого цвета. Обжарить в масле мелко на рубленый лук, добавить муку, обжарить ее вместе с луком, развести бульоном и прокипятить в течение 10 мин.

Настругать хорошие, здоровые кабачки. Чеснок и цедру лимона натереть на мелкой терке. Печенку нарезать ломтиками весом по 8-10 г.

Форму поставить на решетку в духовку.

Сливочное масло вымесить с 250 г муки, 50 г сахара, щепоткой соли, 100 г сметаны и содой. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли.

« предыдущая
следующая »