Версия для печати - Соус «Душистый» - Ресторан Каваури


Соус «Душистый»

[22 февраля 2010]  Колбасы и сосиски

Выпекают песочники при температуре 230-250°C до золотистого цвета. В полученное пюре добавляем сахар и кипятим несколько минут, пока пюре не загустеет.

Свежий перец вымыть, рассортировать по степени зрелости и цвету, удалить плодоножки и семенники, бланшировать плоды в кипящей воде 3-5 мин и немедленно охладить холодной проточной водой. Яйца растереть и смешать со шпинатом вместе с панировочными сухарями и кубиками сыра.

Этот соус подается к отварной рыбе, цветной капусте, горошку, спарже, артишокам. Подать на стол в тарелках по 3-4 штуки на порцию. бобы сварить и приготовить пюре. в пюре, остывшее до 30-40°, добавить сырые яйца, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку в количество 50% к весу сухих бобовых и перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. тесто поставить на 1,5-2 часа в теплое место (28-30°) для брожения. когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. подать оладьи (3 шт. на порцию) горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем. Взять форму для запекания, на дно покрошить печенье, сбрызнуть его коньяком.

При отпуске в тарелку положить прогретые потроха ( шейку разрубить на две части, желудок нарезать ломтиками) вместе с печенкой, налить суп и добавить зелень. Оставшиеся яйца разотрите с оставшимся сахаром, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте, влейте молоко. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать.

Выкладывают на смазанный маслом противень, дают подняться, выпекают в духовке. Капусту мелко нарезать и потушить в подсоленной воде или молоке до мягкости. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Свинину вымыть, отварить без соли, остудить, нарезать кубиками. Добавить к мясу креветок соль, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, тщательно перемешать.

Лук нарезать тонкими кольцами, на 1-2 минуты залить кипятком и охладить. Одну луковицу измельчить, пассеровать на растительном масле, смешать с томатным соком и капустой, затем добавить в бульон. Пассеровку посыпать сладким перцем, развести ее водой и влить в кастрюлю с грибами. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Фасоль выложить на блюдо и полить соусом. Котлеты обвалять в муке, слегка обжарить с двух сторон на масле и довести под крышкой до готовности. Снять с огня и остудить. Кофе залейте крутым кипятком. Бобовые побеги переложить на подогретое блюдо, сцедив масло.

Жарьте до тех пор, пока рыба покроется золотистой корочкой. Отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат нарезать соломкой.

Подрумянить почки в 1 ст. ложке масла, залить кипятком и варить до готовности, посолить, добавить обжаренные в масле лук и муку.

Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.

Перед отпуском в щи добавляют чеснок, готовую гречневую кашу, сметану.

В одну часть макарон добавить предварительно отваренные в воде со специями, взятыми по вкусу, мелко нарубленные грибы. Свинину нарежьте ломтиками, перемешайте с фасолью, залейте водой, доведите до кипения и переложите в горшочки.

Это традиционная пицца, в которой все начинки разделены на четыре части (секции), каждая из которых символизирует определенное время года.

« предыдущая
следующая »