Версия для печати - Суп из миндаля - Ресторан Каваури


Суп из миндаля

[28 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Булочки нарезать ломтиками толщиной в 2- 3 см, намазать сливочным маслом, посолить и посыпать тмином, положить на противень и поставить в нагретую духовку.

Выложите концентрическими кругами половинки абрикосов в форму. Лимон разрежьте через мясорубку.

Залить сметаной и запечь в жарочном шкафу. Раздавленный чеснок смешайте с сыром, влейте лимонный сок, растительное масло, посолите и поперчите. Хранить его можно в стеклянной банке в холодильнике около 10 дней. ломти хлеба намазать маслом, сверху уложить рядами ломтики огурца. посолить и посыпать рубленым укропом. бутерброды с огурцом можно приготовить и с ветчинным селедочным или сливочным маслом. Банки, наполненные перцем, залить горячим маринадом на 3 см ниже верха. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 3 мин до мягкости.

Лук очищают, нарезают полукольцами и жарят на сливочном масле (25 г).

Срезав верхушку перцев, удалить семена и волокна.

Выпекать до готовности.

Баклажаны нарезать вдоль, предварительно срезав плодоножки, посолить. Салат приправить растительным маслом, уксусом (или лимонным соком), перцем, солью и зеленью.

При подаче к сто­лу добавить кусочки яблока. За это время помешать два-три раза. Из воды, кожуры яблок и груш, остального сахара и пряностей сварить сироп и, процедив, горячим залить фрукты. По мере выкипания доливайте горячей водой по 1/4 стакана. Украшают кусочком лимона. Сверху разложить куски холодного масла.

Кабачок разрезать на 4 части вдоль, а поперек резать дольками примерно 0,5 см. Покройте противень пергаментом.

Таким же образом нарезать и шпик. Для приготовления маринада на 1л воды добавляют 1 ст. ложку соли и полстакана столового уксуса, после чего кипятят 1 мин. Важен правильный выбор мяса, необходимо знать тонкости приготовления стейка, и имеет значение даже атмосфера и настроение. Соединить половинки хлеба, слегка придавив. Кабачки очистить от кожицы, нарезать толстыми кружками, удалить из них семена и часть мякоти, придав вид чашечек. После обработки банки укупорить, перевернуть и охладить. Протертую массу смешать с 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды), быстро нагреть при помешивании до 70 °C, расфасовать в сухие прогретые банки. Выжать из помидоров сок с помощью соковыжималки. При подаче посыпают измельченным миндалем. Размешать, ввести взбитые сливки и замоченный желатин, бы­стро разлить в формочки и поставить на холод. Подготовленные продукты соединить и заправить густой сметаной.

Жарить около 25 минут.

Посыпьте кайенским перцем или паприкой и подавайте с клиньями лимона.

Половину подошедшего теста уложить в смазанную жиром пудинговую форму, посыпать ореховой смесью, сверху положить изюм и накрыть второй половиной теста. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофель, морковь), украсить зеленью.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, положить в маринад и поставить в прохладное место на 2 ч. В бокалы или пиалы влить кофейный ликер и саке, все перемешать, сверху положить взбитые в пену сливки.

« предыдущая
следующая »