Версия для печати - Свекла - Ресторан Каваури


Свекла

[22 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Для приготовления напитка на стакан кипятка берется 1 ст. ложка порошка. Муку перемешать с содой и просеять. Пшеничную и кукурузную муку, сахар, 50 г воды и яичные желтки тщательно перемешать в глубокой миске.

Сверните омлет так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и снова поставьте сковороду на огонь, чтобы дожарить яйца. Из банана или киви приготовить пюре, добавить сметану и сахар, все это перемешать и положить ванилин. Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Разминать тесто, не прижимая к доске, все время поворачивая, чтобы в нем равномерно распределился жир. Ягоды всыпать в бутылку. Из соли и сахара готовят посолочную смесь (10 г сахара на 1 кг соли). Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Подать теплой с холодным молоком или киселем. Белки взбить и смешать с тертым сыром и зеленью петрушки. Ядра грецких орехов измельчите. Стручки консервированной фасоли нарезают, смешивают с измельченной зеленью и заправляют растительным маслом. Овощи не пережаривайте, тогда они будут вкуснее и сочнее. Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Посыпают сверху щепоткой соли.

Подать на стол холодным с кусочком пищевого льда. Влить вино и 10-15 минутпродолжатьтушить. Зелень петрушки, сельдерея, укропа, хрена и мяты вымыть в проточной воде, стряхнуть с них воду и порезать на кусочки длиной 3-4 см. Огурец нарежьте кружочками и украсьте им тушеного лосося. Рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Затем влить разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбить. Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима, осетровую рыбу. Сливки довести до кипения. Все ингредиенты смешать, добавить молотый перец и соль по вкусу. К этому соусу вместо кетчупа можно взять 1 натертый консервированный огурец. Запечь в духовке. Блюдо «стир-фрай» предполагает быстрое обжаривание продуктов на раскаленной сковороде при постоянном помешивании. Готовый пудинг подают к столу с холодным молоком. Залить соусом рыбу. Смешайте яйцо, стакан бульона, муку, добавьте соль, перец. Картофель нарезать кружочками. Фасоль отцедить; помидоры и лук нарезать кружочками. Сливочное масло выложить на сковороду и растопить. Чернослив очистите от косточек, залейте водой и варите с сахаром, пока он не разварится. Этот суп можно приготовить из карпа, наваги, судака, трески, кеты и другой рыбы. Варить 20 мин на медленном огне. В муку добавьте яичный желток, соль, пиво и тщательно перемешайте.

Если шляпки большие, то нарезать их кусочками. Приготовление фарша. Капусту нашинковать, подержать 1-2 минуты в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Затем размять деревянным пестиком и растереть с сахаром. Сайду вымыть, обсушить полотенцем и сбрыз­нуть лимонным соком. Сварить из костей бульон. Зеленый лук, петрушку и укроп нашинковать.

Можно приготовить другим способом: ветчину порубить, смешать со сметаной, положить на ломтики хлеба, покрыть густым соусом из хрена. Рябину бланшировать (залить ягоды кипятком на 5 минут и сразу опустить их в холодную воду). Эту помадку лучше использовать в течение 4 дней.

Желе выливают в форму и охлаждают. На большое круглое блюдо выложить листья салата, а на него порционные котлетки, в середину положить шарик. Свинину промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить маринадом, приготовленным из соевого соуса, сахара, саке и имбирного сока.

Разведенные дрожжи смешать с мукой, замесить тесто и поставить в теплое место.

Отваренные капусту и картофель соединить с отваром, в котором они варились, выложить туда же пассерованную массу и, доведя до кипения, варить 10 мин, добавив лавровый лист и душистый перец.

« предыдущая
следующая »