Версия для печати - Свекла с сельдью - Ресторан Каваури


Свекла с сельдью

[29 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Готовый нан смазать помадкой. Отдельно приготовить фарш из сырого мяса, поджарить его, добавить пассерованный лук, молотый перец и соль. Яичное тесто с добавлением воды замешивается на равном количестве яиц и воды. Приготовить соус.

Подготовить помидоры так же, как в предыдущем рецепте.

Сложить чеснок в подготовленные 0,5-литровые банки и залить приготовленным маринадом, не доливая до верха 1-1,5 см. Сверху капусту посыпать молотыми белыми сухарями, 1 ст. ложкой тертого сыра, сбрызнуть маслом и подрумянить блюдо в духовом шкафу. Снять с огня и настоять 2-3 часа. Разве что в формате послеобеденного чаепития с конфетами.

Грибы очистить, срезать ножки, вымыть, нарезать полосками. В отдельной посуде взбейте яйца, смешайте с молоком и залейте капусту.

Взбить яичный белок с ванилью. На медленном огне продержать 5 минут, и горячим переложить в подготовленные теплые бан­ки. Картофель очистить и нарезать кубиками (около 2 см). В готовый соус влить мадеру и заправить сливочным маслом. Влить в противень 1/2 стакана воды и поставить его в разогретую духовку.

На получившийся тост положить ломтик сыра, посыпать его паприкой.

Подать керусус с жареным картофелем, свежими или солеными огурцами. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Огурец почистите щеточкой под струей проточной воды, натрите на крупной терке или разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте кубиками. Сни­мите с огня и оставьте остывать. Консервированные ананасы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подавать баклажаны горячими или холодными, полив соусом. В центр поставить карамельную чашечку. Вареные рубцы нарезают небольшими кусочками. Щель между краем кастрюли и ободом сита плотно закроем скрученным влажным полотенцем. Полить им суфле и подать к столу Печенье истолочь, засыпать сахаром, залить теплым молоком. Измельчить в ступке или кофемолке. Поздней осенью собирают барбарис целыми веточками, моют, кладут в банки, заливают остывшей кипяченой соленой водой (на 3 стакана воды - 100 г соли). Брусничные выжимки, разварив, протереть, соединить с соком.

Стерилизуем при температуре 100 °C: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 35 мин.

Варить. 10 мин. Приготовить заправку. Потом прибавить взбитые в пену белки и 4 столовых ложки муки. Шампиньоны помыть, почистить и обдать кипятком, обсушить, мелко порезать и обжарить. Блюдо густо посыпать сушеной измельченной зеленью.

Баклажаны засыпать натертой на овощной терке морковью, посолить, залить растительным маслом и аккуратно перемешать. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Молочный суп готовят из молока пополам с водой.

Сначала отрезают крылышки. Дать настояться в теплом месте 10-12 дней, а затем перегнать.

Залить яйцами, взбитыми со стаканом кислого молока.

Капусту соединить с сельдью и огурцом, добавить зелень и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху уложить слой зелени.

Для следующего этапа Вам потребуется вся поверхность стола. В тесто осторожно ввести взбитые белки.

Приготовление начинки: ореховой - молотые орехи и сахар развести молоком или кофе до густоты сметаны, добавить ванилин; маковой - мак запарить, растереть, добавить сахар, белок и вымешать; варенье положить на дуршлаг, чтобы отделился сироп.

Нарезать шпик и болгарский перец полосками и выложить их в посуду. При необходимости добавить воду.

Нагреть гриль, установить решетку на высоте 10 см над жаром.

Украсить веточками петрушки. Отдельно можно подать сырой лук.

« предыдущая
следующая »