Версия для печати - Сыр «Фета», запеченный по-гречески - Ресторан Каваури


Сыр «Фета», запеченный по-гречески

[5 июля 2009]  Колбасы и сосиски

В дальнейшем вино доливают по мере надобности, но не реже 1 раза в неделю.

Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанный репчатый лук.

Крупные плоды дополнительно разрезать на две или четыре части. Насыпать холмиком муку на стол или в большой миске. По желанию можно добавить мороженое или взбитые сливки.

В этом случае мясо не потеряет сок. К столу готовую рыбу подать, полив маринадом и украсив мелко нарубленной зеленью.

В фарш можно добавить 250 г порезанных шампиньонов или 2 столовые ложки нарезанного болгарского перца. После этого разлить по креманкам и снова поставить в холодильник. Накрыть крышкой и варить на водяной бане в течение 30 минут. Мед растопить в кастрюле, всыпать соду, перемешать. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая маринадом. Затем отварить до готовности (но лучше чуть с хрустинкой) в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.

В кастрюле растопить масло, выложить часть риса с фасолью, прогреть 3-5 минут, затем добавить оставшийся рис с фасолью и томить на слабом огне около 30 минут.

Посыпьте мукой разделочную доску, разомните в течение 1 минуты слоеное тесто, разделите его на 3 равные части и раска­тайте каждую из них.

Через 10 минут вливают в кастрюлю кипяток, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят на медленном огне в течение 10 минут. Кожу трески нафаршировать начинкой, сшить белой ниткой и придать рыбе прежнюю форму, после чего завернуть треску в пергамент или марлю, связать не очень плотно жгутом и варить в подсоленной воде с кореньями и специями. Смешайте в чашке рисовый уксус с водой. Вареную капусту вынуть шумовкой, переложить в глубокую тарелку, сбрызнуть соком 1/2 лимона, залить растопленным сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выпекайте в горячей духовке (200°C) 15 минут до золотистого цвета.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить в него перец, соль, лавровый лист, измельченный лук, коренья. На гарнир подать зеленый салат и вишневое пюре. Сельдерей вымыть и измельчить. Залить сметаной, заправленной яичными желтками, посыпать зеленью петрушки. Разлить в бокалы, сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом. Один раз залить кипятком и выдержать до 10 минут. На гренки продолговатой формы, смазанные маслом, положить сардины или шпроты в длину, гарнировать с одной стороны протертым через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. При подаче на стол полить сметаной. сырой очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, сложить в хорошо закрывающуюся посуду, залить сметаной, смешанной с мукой и солью, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку и тушить до готовности. Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба. При подаче к столу заправьте сметаной. Плотно закройте крышку и тушите на медленном огне 4-5 часов. Вареное куриное мясо пропускают через мясорубку, смешивают со взбитым яйцом.

« предыдущая
следующая »