Версия для печати - Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов - Ресторан Каваури


Тарталетки с начинкой из яиц и бекона с мясом осьминогов

[6 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Зелень петрушки нарубить.

Очищенные коренья нашинковать в виде соломки, слегка поджарить на масле, подлить немного бульона, положить стручки фасоли, посолить и тушить, пока коренья и стручки не станут мягкими. Сметану смешать с рубленой зеленью, посолить, поперчить, залить в форму, сверху разложить нарезанный кубиками сыр и прогреть без крышки 3,5 минуты при полной мощности, пока сыр не расплавится. Отдельно подать пирожки или гренки. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Украшаем испеченными лепешками или полукругами из белков, края обсыпаем оставшимися орехами. Компот должен настояться. Сливки взбить с яйцами, солью и перцем и залить пирог сверху.

Если употребляются сушеные грибы, то их замачиваем, промываем, отвариваем, охлаждаем, нарезаем кусочками и обжариваем. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте. Отдельно готовят начинку. Грибы перебирают, моют и мелко нарезают. Взбить тесто венчиком. Зелень промыть и мелко нарезать. Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиной 7-8 см, толщиной 1 см.

Флипы - это такие коктейли, в состав которых обязательно должны входить яйца.

Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г для изделий в 50 г или на кусочки по 113-115 г для изделий в 100 г. Жидкость с абрикосов слейте, нарежьте их ломтиками и посыпьте ими готовое блюдо. Очищенный картофель, печеный или вареный, протереть, влить столовую ложку масла, перемешать.

Заправьте томатной пастой. Отдельно подают сметану. Свинину разрезаем на 4 ломтика, отбиваем, натираем слегка солью и перцем. Курицу вымыть, сделать надрез вдоль спинки и осторожно отделить острым ножом, смачивая его водой, мясо от костей, оставив косточки в крыльях и у нижней части ножек. Бройлеров со стороны спины разрезать пополам, обрубить кости, слегка отбить, кости ног втянуть под кожу. Пирожки положить на противень и смазать слегка взбитым желтком.

Кипятить на медленном огне 15-20 минут. Лучше всего это сделать миксером. К еще горячему очищенному картофелю добавляем нарезанный лук, чеснок, растертый с солью, измельченную зелень. Срезать у помидоров верхушки и вынуть сердце­вину. Хорошо посолить и попер­чить. Выложить тесто на стол, разделить на 6 равных частей и раскатать в очень тонкие коржи, придавая им квадратную форму, выпечь, промазать кремом. В 1-ю часть всыпать: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана измельченных орехов и 0,5 чайной ложки соды. Подать к столу, посыпав сахаром. Каждый слой промазываем майонезом, украшаем. Листики кинзы отделить от веточек. Обжарить лук на сильном огне 2 мин, затем - перец и горчичные семена, еще 2 мин готовить на среднем огне. Картофель помыть, очистить, нашинковать мелкими ломтиками. Делается из любых спелых ягод и фруктов. Если вы решились побаловать себя осетриной, то берите самую свежий кусок из центральной части.

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку; из измельченных овсяных хлопьев, растопленного сливочного масла, сахарного песка и яиц замесить крутое тесто.

Готовые прозрачные дольки укладывать в стеклянные банки и заливать профильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Очищенный и вымытый корень сельдерея мелко нарезать. Креветки разморозить и вымыть под струей холодной воды.

В еще горячую смесь ввести подогретый набухший желатин и водку, хорошо перемешать. Кусочки теста подкатывают в шарик и укладывают на листы для расстойки на 40 - 60 минут. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, слить и разобрать на соцветия. Противень смажем маслом и выложим ломтиками нарезанных овощей и специями.

« предыдущая
следующая »