Версия для печати - Торт из орехов - Ресторан Каваури


Торт из орехов

[30 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Добавить белки в основную смесь. В растительное масло добавить соль, перец, кориандр, толченый чеснок. Затем добавить измельченные овощи, лук, пряности, соль и тушить до готовности овощей.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, петрушку, приправить и влить в гуляш.

Из остальных ингредиентов блюда приготовить маринад, залить на блюдо и поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа, пока рыба не замаринуется (до 6 часов).

На гарнир к баранине подать чернослив и полить подливой, в которой она тушилась. Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют предварительно промытый рис и варят на небольшом огне 25-30 минут.

Картофель «в мундире» отварить до полуготовности, очистить его и нарезать дольками. Добавить рубленое мясо и, постоянно помешивая, обжарить. Плотно закрыть, можно придавить грузом.

Подать с томатным соусом и салатом из свежих овощей.

На гарнир подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Буль­он слейте, дайте остыть в течение 30-50 минут, периодически слег­ка помешивайте вилкой.

Приготовить заправку. Мелко нарезать зелень, потолочь чеснок и добавить в овощную смесь. Приправим грибы солью и черным перцем.

Из кондитерского шприца выпустить розовую глазурь в виде сетки. Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, взбить в миксере, добавить шампанское и разлитый в стаканчики.

Готовый суп посыпать тертым сыром. Мякоть тыквы натереть на мелкой терке и потушить до полной готовности так, чтобы вся жидкость выпарилась.

Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку и обжарить, смешать с размятой брынзой и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Свеклу отделите от ботвы и натрите на крупную терку; ботву хорошо промойте и крупно нашинкуйте.

Украсьте ломтиком лимона. Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус.

Для крема взбить 200 г масла с сахарной пудрой, добавить ром и какао-порошок, перемешать.

В каждый кусочек селедки завернуть веточку укропа и кусочек перца, сверху надеть кольцо лука. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью.

Если хотим приготовить блюдо праздничное, то раскладываем готовые гребешки в раковины, рядом располагаем ломтики кабачков, так же посыпаем зеленью и жареным луком. Рыбу вымыть, почистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и измельчить. Выпекать в подогретой духовке при умеренной температуре.

Кухня Мексики - это, обязательно, жгучий перец, и еда темпераментных мексиканцев - острая, яркая. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности и удалить нитки. Затем массу отбрасывают на сито, чтобы стек сок. В горячий кисель добавить яблоки, перемешать, вылить в компотницу, смоченную холодной водой. Чтобы быстрее достичь нужного результата, можно воспользоваться миксером. Булочку размочите в теплой воде (можно в молоке).

Полученное пюре положить в посуду, добавить сахар, влить пастеризованное молоко, размешать и взбить веничком. Коктейль разлить в стаканы, сверху из кондитерского мешочка выпустить взбитые сливки, посыпать их кокосовой стружкой. Пропустить через мясорубку мясо и картофель, добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Лимонную цедру свернуть в виде розы.

Остывшую коврижку вынимают из формы, поверхность покрывают тонким слоем сахарного сиропа и посыпают орехами. После этого положить редиску, тонко нарезанный белок яйца и перемешать. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие.

Подавать в сильно охлажденном виде. Тщательно все перемешиваю до тех пор, пока тесто не приобретет гладкую структуру (лучше всего это делать миксером). Мясо отбить так, чтобы получился продолговатый лист, посыпать его сальвией, по длине уложить кусочки сосисок на небольшом расстоянии друг от друга, завернуть, перевязать ниткой, обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка.

« предыдущая
следующая »