Версия для печати - Цоцхали - Ресторан Каваури


Цоцхали

[16 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Полученную массу выложить в формочки, смазанные маслом, и довести до готовности на пару.

Часть моркови можно заменить тертой тыквой, а изюм - орехами или очень маленькими долечками яблок. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Дать постоять, чтобы слегка размяк, поставить ненадолго в горячую духовку или в микроволновку на максимальную мощность. Посолить.

Капусту нашинковать и тушить с мелко нарезанным луком и копченым салом до желто-золотистого цвета. Зеленый лук вымыть, нарезать.

Сварить овощной отвар. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками. Сверху разложите мясо и лук, а вокруг положите фрукты. Муку замешивают с другими продуктами до образования вязкого теста, затем тонким слоем раскатывают на доске и нарезают полосками. Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Сварить бульон из костей, процедить его и охладить. Добавить сметану, всыпать пшеничную муку, питьевую соду, ванильный сахар и замесить тесто. На гарнир подать отварной картофель.

После чего, потушите огонь и оставьте на 20 минут, не открывая крышки. Сверху украсить лимонными дольками.

Дать подняться.

Вынуть из пароварки и закрыть, чтобы предохранить от остывания. Перемешать в кастрюле шоколад и воду, растопить, помешивая, на слабом огне до получения однородной массы. Приготовленный сироп охлаждают. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп от варенья.

При изготовлении коблеров сливки лучше смешивать в шейкере вместе с основными компонентами.

Раз­лить по тарелкам и украсить дольками лайма. Разогреть духовку до 200° C. Подавать горячим к горячей рыбе или охлажденным к холодной рыбе. На растительном масле пассеровать измельченные корень петрушки, морковь и репчатый лук, положить их в кастрюлю с бульоном. В приготовленный суп добавить по вкусу соль и уксус. Свежие ягоды (землянику, малину, ежевику, черную смородину, вишню, сливу или клюкву) перебрать, очистить от мусора, промыть в кипяченой холодной воде, протереть через частое сито или на протирочной машине. Лук и чеснок залить маслом и поставить в печь на 2-3 минуты при полной мощности, добавить уксус, соль, перец и нагревать 1-2 минуты при полной мощности. Выпекайте блинчики на небольшой сковороде, наливая тесто небольшими порциями, чтобы блинчики получились как можно тоньше. Кабачки на 3-4 мин опустить в кипящую воду, затем поместить в холодную и держать в ней до укладки в банки. Смажьте шарики растительным маслом, поместите на слегка подогретый противень и оставьте на полчаса. Белки отделить от желтков, взбить в крутую пену. Оставить на 30-40 минут. Нарежьте кубиками морковь и корень сельдерея, лук нарежьте ломтиками, почистите полголовки чеснока и все тушите с кулинарным жиром и водой.

« предыдущая
следующая »