[18 октября 2009] Колбасы и сосиски
В кастрюле растопить масло, потушить в нем лук. Для соуса очистите и нарежьте анчоусы, добавьте к ним горчицу, желтки от вареных яиц и подсолнечное масло.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, положить в сковороду, добавить немного воды и стушить до полуготовности.
Жареную печень, телятину и отварные шампиньоны пропустить через мясорубку.
Порезать груши ломтиками, а яблоки - кубиками. Приготовить фарш. Затем разложите на чистое, смоченное водой полотенце ровным слоем 1,5-2 см, шириной 20-22 см, а по длине - по размеру Вашего противня. Выпекать 20 минут при 200°C. Выложить массу в выстеленную влажной марлей форму и поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, вырезать из них овальные заготовки, смазать их горчицей и разложить парами. Грудинку вымыть, разрезать на части, по два ребра, опустить в соленый кипяток, один раз вскипятить, снять накипь, вынуть. Из небольших кабачков вырезать сердцевину, наполнить фаршем из молодой баранины с добавлением отваренного риса, соли, молотого черного перца, мелко нарезанного лука, зелени .
Снять с огня, добавить подогретое до 70-80 °C красное столовое вино, перемешать и через несколько минут (когда какао-порошок осядет на дно) процедить в другую емкость, добавив взбитое с небольшим количеством воды яйцо и коньяк.
Мякиш вынуть, оставляя корку не толще 1 см. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (пламя будет очень высоким). Подать соус холодным или горячим. Готовую свинину залить соусом: обжарить сухари, смешать их с соком, сахаром, корицей, солью и на медленном огне довести до кипения. хлеб намазать маслом и разрезать на аккуратные четырехугольные кусочки. на каждый положить одинаковые ломтики ветчины или колбасы и кусочки огурца или помидора, затем покрыть листом салата. верхний бутерброд украсить зеленью укропа или петрушки. бутерброды аккуратно уложить друг на друга по 3-4 и скрепить палочкой. Насыпьте сахар в третью кастрюльку, добавьте 1 ч. л. воды и приготовьте светложелтую карамель. Отделяют голову, задние ножки и спинку, кладут в холодную воду, вливают немного уксуса и вымачивают в течение 5-6 ч. Отварить пластины для лазаньи по инструкции на упаковке в несоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и высушить бумажными полотенцами. Замешанную опару слегка посыпать мукой и на 2-3 ч поставить в теплое место для брожения. Красную фасоль промыть, залить водой и оставить на 5-8 часов. Нам нужно будет его разделать на тонкие лоскуты (полоски), толщиной порядка 2-4 мм (главное здесь - постоянность, а то при готовке часть мяса может пересохнуть, а часть не досохнуть). Грибы залейте горячей водой и поставьте на несколько минут отмокать. Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно всыпая смешанную с какао сахарную пудру.
Противень смазать растительным маслом, выложить поленца на некотором расстоянии друг от друга и поставить в горячую духовку. Овощи тщательно вымыть щеткой, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Обжарить над горячими углями или на гриле до готовности.
Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленым луком. Подавать с кусочком сливочного масла.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.