Версия для печати - Цветная капуста в кляре - Ресторан Каваури


Цветная капуста в кляре

[29 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Потушите лук, морковь и мелко порубленное мясо в растительном масле. Дать настояться. Репу вымыть, очистить, мелко нарезать и тушить на сковороде с маслом до полу готовности. Когда он растопится, выложить на сковоро­ду приготовленную массу из фасоли ровным слоем и за­пекать ее до готовности в духовке. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать полоски шириной 2,5 см, а затем - прямоугольные кусочки. Стерилизовать 10 мин, положить на бок и оставить до полного остывания.

В процессе третьей варки цукаты уварить до готовности, то есть температура кипения сиропа должна быть 107,5-108 °C. По истечении указанного времени вынуть мясо из маринада и жарить на решетке над раскаленными углями по 5-7 мин, с каждой стороны, периодически сбрызгивая маринадом.

Выкладываем фрукты на большое блю­до, поливаем лимонным соком, посыпаем саха­ром, хорошо перемешиваем. Картофель помыть и сварить в «мундире» в подсоленной воде.

Готовый суп можно слегка посолить. Продукты залить томатным соусом, посыпать мелко нарубленным чесноком. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики.

Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Сливочное масло распустить, полить рыбу и картофель. Можно подавать и в холодном виде.

По 16 г имбиря, пряного перца, аммония, гвоздики, муската, кардамона, лимонной цедры на ведро водки. Заполненные тарталетки красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка, украсить зеленью и оливками. После просолки развесить на вешалках или на крючках на ветках дерева, накрыть марлевым положком и вялить на ветерке. Не накрывая, оставить смесь на 20 мин.

Добавьте муку и растопленный маргарин. Выньте из холодильника сливочное масло и оставьте раз­мягчаться при комнатной темпе­ратуре. Тесто накрыть салфеткой и поместить в холодильник на несколько часов. После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. В пассерованный лук добавить предварительно отваренные измельченные грибы и продолжать жарить 5 минут, добавить томатный соус и варить 15 минут. Полученный хмелевый отвар процедите через холстину или сплетенную из тонкой лозы корзинку, выложенную изнутри промытой и прокипяченной пшеничной соломой.

Подсоленную воду с растительным маслом довести до кипения и варить в ней пластины по 3-4 шт. до полуготовности. Добавить 4 ст. ложки сахара, ликер, сок лимона и поставить настояться в холодильник, накрыв крышкой. Хлеб, намазанный толстым слоем масла, покрыть мелко изрубленным луком и толстым ломтем сыра.

Рис засыпьте в яблочную смесь. Отдельно подают раковый соус или хрен с уксусом.

Положить в капусту обжаренное мясо, сливочное масло, влить холодное молоко, посолить, добавить молотые сухари и взбитое яйцо. Морковь и белый корень (петрушки и сельдерея) разрезать на кружки, полукружки или квадратики толщиной до 1 см. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению.

В конце варки влить вино. Затем влейте разведенный крах­мал, дайте закипеть и охладите. Залить рыбу и поставить в холодное место. К блюду можно подать сметанный соус.

« предыдущая
следующая »