Версия для печати - Тушеный осот - Ресторан Каваури


Тушеный осот

[3 декабря 2009]  Колбасы и сосиски

Через 45-60 ми­нут с момента закипания сок слить. Масло растереть с сахаром, добавить одно за другим яйца, измельченные специи и тертый черствый черный хлеб.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. И снова включить блендер, на небольшой скорости, чтобы довести до кремообразной консистенции. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону.

Помешивая, проварить до густоты, затем остудить. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками, посолите и поставьте в холодное место. Для приготовления соуса курагу отварить в воде с сахаром, время от времени помешивая, пока она не станет мягкой, измельчить миксером и добавить мадеру.

Очищенную печень разрезать на 4 куска, шпик - на маленькие кусочки.

Для приготовления кляра муку смешать со сливками и растертыми желтками, ввести взбитые белки, соль, перемешать. Замесите тесто, раскатайте и аккуратно, прочно залепите по краям. Если используете замороженную клюкву, то разморозьте ее на открытом воздухе, ни в коем случае не погружая в воду, иначе она превратится в кисель.

Вскипятить воду в кастрюле. Лук нарезать кубиками, грибы соломкой и обжарить в растительном масле. В оставшееся молоко положите сахар и апельсиновую цедру, вскипятите, затем прибавьте смесь ванильного порошка с желтком и, помешивая, еще раз вскипятите. Перед подачей к столу нитки снимите, гуся выложите на блюдо и полейте еще раз соевым соусом.

Полученную массу взбивают веничком, ароматизируют ванилином.

Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду и тщательно размешивают.

Его следует выпотрошить, отделить для фарша почки, печень, легкое и сердце, отрубить копытца и вымочить в холодной воде не менее двух суток, меняя воду не реже двух раз в сутки. Если вы используете не готовые формы а фольгу, то вырежьте из нее квадраты размером 15 х 15 см, положите каждый на горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Замочить грибы.

В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела, и залить коньяком или ликером.

« предыдущая
следующая »