Версия для печати - Уксус из красной смородины - Ресторан Каваури


Уксус из красной смородины

[26 сентября 2009]  Колбасы и сосиски

Приготовление соуса. На кружок баклажана положить фарш, сверху накрыть другим кружком. Растирают добела два желтка с сахаром, постепенно вливают остывшее растопленное масло или маргарин, всыпают 2,5 стакана муки, вносят разведенные дрожжи, хорошо все растирают до получения однородной массы и медленно вливают два слегка взбитых белка. Начиненные салатом помидоры запеките в духовке в течение 10-15 мин. Основу торта разрежем поперек, нижнюю половину смажем кремом и накроем второй половиной. Разогреть масло в сковороде на сильном огне и обжарить кусочки хвостов со всех сторон. Яблоки можно заменить финиками. Для ароматизации в сусло можно добавить промытые листья черной смородины либо виноградные листья. Смешать в равных долях лимонный сок и соевый соус и подать как приправу к рыбе. Фрукты и клубнику выложить на листья салата, посыпать специями и разложить ломтики филе. Рис переберите, помойте, залейте холодной водой, отварите, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Смажьте их края яйцом и разложите начинку. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. При подаче яйца украшают кольцами лука, зеленью петрушки и поливают сметаной. На блюдо выложить слоями: -белки, натертые на крупной терке; -куриное мясо, мелко нарезанное; -лук, мелко нарезанный; -яблоки, натертые на крупной терке; -сыр, натертый на крупной терке; -желтки, натертые на крупной терке. Приготовить песочное тесто, остудить на холоде в течение 10-15 мин, затем раскатать тесто в пласт и на смазанном маслом листе испечь до полуготовности в горячей духовке. Выложить салат на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу. При подаче посыпать жаркое мелко рубленным чесноком и зеленью. Для лапши в холодную воду добавляют яйца, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Выпекать в течение 45 мин.

Перевязать ниткой, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и положить на сковороду, также смазанную растительным маслом. Свежие огурцы, морковь, капусту вымыть и нарезать мелкой соломкой. Смазать пирожные яичным желтком, обсыпать сахарной пудрой и выпекать еще 1 мин при той же мощности.

Есть можно сразу. Снимите с плодов кожицу и разрежьте на 2 части. Добавьте кумин и корицу. В глубокую сковороду или скороварку уложите слоями картофель, яичную смесь и лук. Натертый на терке сыр смешать с молоком и прогреть, чтобы сыр расплавился. Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками. Готовый рис выкладывают горкой на плоское блюдо, по кругу раскладывают жареные ребрышки, посыпают измельченной зеленью петрушки и эстрагона и подают к столу.

« предыдущая
следующая »