Версия для печати - Ванильное суфле - Ресторан Каваури


Ванильное суфле

[9 января 2010]  Колбасы и сосиски

Отдельно приготовить картофель­ное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем. Включите духовку и выньте противень, чтобы он не нагревался. При этом нельзя крыжовник мешать ложкой, нужно только встряхивать кастрюлю. Затем отцедить и добавить густой сироп из 1 кг сахара и неполного стакана воды. Смешать протертую зелень с чесноком, добавить растительное масло, посолить и взбить миксером. Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне 40 минут.

Сформованные расстегаи оставить на 10-15 мин на противне, смазанном маргарином. Все это мясо надо положить в кастрюлю подходящей величины и варить медленно в 3-4 литрах воды под крышкой. Для приготовления сливового соуса желательно использовать свежеприготовленное пюре из темноокрашенных слив. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут. Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон. Положить в кастрюлю и залить 8 стаканами мясного бульона.

Хранить в прохладном месте. Яблоки очистить, нашинковать, влить 2 ст. Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Замесить тесто, раскатать в пласт не тоньше 5 мм. Когда вода закипит, банку вынуть из микроволновки, доложить сверху еще одну дольку томата (так как верхняя долька под действием микроволн полностью "растворяется" и обогащает собой рассол), долить кипяток, влить уксус и закатать. Украсить кружочками помидора и веточкой зелени. Лук спассеровать на масле, добавить помидоры, посолить и тушить в закрытой сковороде 15-20 минут.

Снять соус с огня и заправить желтком и лимонным соком.

Закрыть отвер­стие букетиком тимьяна.

После того охладить и заправить сметаной. Нарежьте молодую морковь и сладкий перец. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Готовые шарики красиво разложить на тарелке и подать на стол.

Батон пшеничного хлеба очищаем от корок, нарезаем тонкими ломтиками, кладем на протвень, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным маслом и поджариваем в духовке. Затем удалить бумагу и положить рулет на продолговатое блюдо. Дать подойти в миске, накрытой полотенцем, в течение 20-25 минут. Лук нарезать кольцами, огурцы мелко нарезать, колбасу нарезать кружочками. В отвар из фруктов ввести набухший желатин (предварительно его следует замочить примерно на 1 час в кипяченой холодной воде). После того как масло растопится, в котелок вы­ложить рыбу, курагу, тертые сухари и сухие листочки смородины. Перемешиваем и заливаем майонезом. Масло или маргарин растереть с сахаром добела, затем, не переставая растирать, ввести в эту смесь поочередно яичные желтки, добавить сметану, порошок какао, всыпать муку получиться не слишком густое тесто) и размешать до получения однородной массы, в которую ввести соду, ванилин, рубленые орехи; перемешать. Разогрейте духовку до 180° C. Затем довести бульон до кипения, заложить подготовленное (ошпаренное) пшено и спассированные коренья и варить 25-30 минут. Сварить мясной бульон.

Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок измельчить.

Сливки для взбивания берут 35%-ной жирности. Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Добавить кокосовые сливки, убавить огонь и варить до загустевания. Лук нарезать кольцами, спассеровать на жире. При посоле в бочках с плотной укупоркой в период бурного брожения надо следить за тем, чтобы газы были выпущены из бочки.

Смешать морскую капусту, лапшу, лук и баклажаны, заправить соусом, приготовленным из растительного масла и соевого соуса. Добавить вино и нагревать еще 1,5-2 мин при полной мощности. Влить в пустой сухой сотейник немного масла, чтобы оно только покрывало дно, опустить в него сахарный песок.

Взбить в крепкую пену 3 белка, осторожно смешать их с общей массой. Варить на пару в течение35-40 минут.

« предыдущая
следующая »