Версия для печати - Вымя в горшочке с овощами - Ресторан Каваури


Вымя в горшочке с овощами

[16 ноября 2009]  Колбасы и сосиски

Картофель нарезать тонкими брусочками или ломтиками. Взбейте с помощью миксера желтки, добавьте мед, малиновый сок, кипяченое молоко. Приготовить сандвичи, как указано в рецепте «Сандвичи с пастой из сардин и сыра», используя пасту из креветок. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде, затем немного обжарьте на масле или потушите в сливках и смешайте, не вынимая из масла, с жареными кореньями, половиной зелени петрушки, перцем и солью.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и полить жиром, в котором она тушилась. Зеленый лук перебрать, промыть, обсушить на полотенце и порезать на кусочки длиной 1 см. Очистите кочан от верхних листьев и нашинкуйте капусту. Подготовленные тушки кальмаров варят в подсоленной воде около 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Замесить тесто из следующих продуктов: 2 стакана муки, ложка сахара, 1/2 л молока, 2 яйца, 1 ложка жира, 1 щепотка соли. Обжарить в течение нескольких минут, затем добавить томатный соус, накрыть крышкой и потушить до готовности. Пеките до готовности, очень часто поливая вытапливающимся жиром. Если дубовая бочка, в которой Вы будете заквашивать яблоки, новая, то необходимо замочить ее для удаления дубильных веществ. Студень нарезать кубиками и разложить в глубокие тарелки. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. По окончании варки мякоть отделить от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Готовый к употреблению продукт не имеет цвета. У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Холодец нарезать и уложить на салат.

Перед подачей на стол заливаем простоквашей, украшаем дольками яиц и измельченной зеленью петрушки. Поставить в духовку при температуре 220 °C на 20-25 минут. Приготовленную массу варить 15 минут. Смажьте его сливочным маслом и посыпьте му­кой, выложите первый круг теста, проткните его зубчиками вилки и выпекайте в духовке 20 минут. Сложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку топленого масла, посолите, подлейте полстакана воды, закройте крышкой и тушите до мягкости. Подать к столу, по желанию полить сметаной. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить. Смазать половиной образовавшейся смеси отбивные и закрыть пластиковой крышкой. Добавляют грибной бульонный кубик. Из полученной массы сформовать голубцы, выложить их в глубокую посуду, залить до половины томатным соком, разбавленным водой, прижать сверху фарфоровой тарелкой и тушить под крышкой на слабом огне 1 ч.

Довести до кипения и после того, как бульон закипит, варить 10 минут. Уложить в вазочку и быстренько скушать.

Сверху выложить пюре и разровнять.

Одновременно в отдельную кастрюлю положить свежий имбирь и зеленый лук, нарезанный соломкой, влить незаправленный бульон (20 г), соевый соус, концентрат и крахмал, разведенный колодной водой (1:2). По вкусу можно посолить и поперчить.

Подготовленную брюссельскую капусту разделить на кочешки, вместе с картофелем положить в пароварку и готовить 20-25 минут, затем мелко нарезать.

Можно подавать как теплым, так и холодным. Вскипятите молоко с маслом, всыпьте рис и варите до готовности, после чего разделите его на две части. Накрывают кастрюлю крышкой и ставят в холодильник на 1 ч. Разделите тесто пополам и сделайте из него два шара, оберните жиронепроницаемой бумагой (калькой) и положите в холодное место на 30 минут.

« предыдущая
следующая »