[16 марта 2010] Колбасы и сосиски
Перемешать.
Готовое жаркое выложить на блюдо, украсить апельсиновыми дольками и полить соусом.
Всю эту массу выложить в салфетку и держать под прессом, пока не вытечет сыворотка.
Заплетите полосы в косу и сформуйте подкову. Горох промыть, разварить в воде (не подсаливая) и, когда вода на 1/3 выпарится и горох будет почти готов, засыпать гречку и варить его до готовности. Острый перец освободите от семян и нарежьте колечками.
Для проверки на готовность проткните тесто в центре деревянной палочкой, она должна остаться сухой. В соуснике подать соус каперсы.
Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить добела, прибавляя понемногу сгущенное молоко с сахаром и какао, и продолжать взбивать до получения пышной массы. Бульон процедите через сито. Готовую массу залить в банки в горячем виде и закрыть. Затем сбрызнуть все винным уксусом и оставить на несколько часов. Затем слить воду, кастрюлю закрыть крышкой и в таком виде оставить на слабом огне на 10-15 минут для осушки.
Разлейте суп, посыпьте чеддером, зеленью петрушки и подайте к столу 1 Промойте куриные крылышки и вместе с сельдереем морковью, репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, петрушкой положите в большую кастрюлю. К салату добавьте мясо, нарезанное мелкими кусочками, орехи, соль и заправьте майонезом. Полить салат подсоленной взбитой смесью кефира и сметаны. Перебранную и промытую клюкву варить в воде, пока кожица не полопается.
Ряпушку очистить от чешуи, выпотрошить (не отрезая головы) и промыть. Зубчик чеснока разотрем. Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Лучше всего купить филе трески или любой другой белой рыбы. Фарш положить на одну половинку кружка теста, а другой половинкой его накрыть, края защипать в виде полумесяца. В миске среднего размера размять 2 спелых банана. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, нарезают соломкой, помидор и яблоки дольками и сбрызгивают лимонным соком. Масло сильно охладить и натереть прямо в салат. Затем добавить вино и кубики льда. Лук репчатый очистить, мелко нарубить и пассеровать на растительном масле. Остудить до комнатной температуры. К готовым грибам при желании можно добавить жареный картофель. Кладем нарезанные фрукты на дуршлаг и в течение часа отцеживаем сок. Вылить в бокал. Сельдь и лук соединить, добавить размоченный в молоке белый хлеб без корочек, размешать. Селедку немного вымочить, выпотрошить, очистить от кожицы, удалить кости.