Версия для печати - Заготовка из яблок (2) - Ресторан Каваури


Заготовка из яблок (2)

[27 июля 2009]  Колбасы и сосиски

Этим соусом облить готовую курицу и прокипятить на слабом огне. Полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы. Выжмите сок оставшегося апельсина, смешайте его с собранным соком и апельсиновой настойкой, добавьте сахар по вкусу и полейте им фрукты. Вырезать из бисквита 2 пласта такой же величины, как шоколадное печенье. (Оба теста надо выпекать на белой бумаге, положенной в противень.) На шоколадный пласт положить тонкий слой абрикосового варенья, на варенье по всей длине пласта наложить в виде крыши слой каштанового пюре.

Лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский перец - полосками. Пшено перебрать, промыть 2-3 раза и опустить в кипящую воду (вода должна покрывать пшено на 2 пальца) и кипятить до смягчения крупы, если воды много, то отлить до уровня крупы. Тогда их следует вынуть из карамели и подать обсушенными на тарелке, смазанной маслом. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Положить обжаренной стороной вверх в один слой и дать остыть.

Залить в кастрюлю воду, поставить на огонь ж довести до кипения, после чего небольшими пор­циями (десертной ложкой) опускать творожную массу.

Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности. В конце варки добавить нарезанные кабачки и помидоры. Края фарша соедините. Обжарив, мясо сложить в кастрюлю. Готовое мясо обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, залить стаканом бульона и тушить до готовности 20-25 мин. Из молока и манной крупы варят густую кашу, слегка остужают, добавляют яйца, масло (3 ст. ложки) и сахар.

Рассчитано на 5-6 порций. Разрежьте каждый авокадо пополам; выньте косточку. Так же можно приготовить мелкую ставриду, скумбрию и мойву.

Затем положить слоями попеременно телятину, овощи и грибы. Настоять в течение 1 - 1,5 часа в теплом месте, периодически перемешивая. Дольки кочерыжек должны получиться светло-красного цвета. Поставьте форму обратно в духовку и пеките еще 10 минут. Отобрать розовые, красные или светло-зеленые плотные, без повреждений плоды. Вылить соус на блюдо, сверху уложить кусочки рыбы и посыпать зеленью. А сладкий разноцветный перец добавит красок этому блюду. Бланшировочную воду используют на приготовление сиропа. Подавать с хреном, горчицей, аджикой. На дно смазанных маслом и по­сыпанных молотыми сухарями пор­ционных горшочков уложить по­очередно 3-4 слоя подготовленных хлебных ломтиков и грибной на­чинки, посыпая ее черным перцем.

Постепенно добавлять воду.

Подавать с отварным картофелем, овощным пюре, украсив зеленью укропа или петрушки. Вынуть печенье и дать ему остыть на решетке. Вкусовые качества баранины в этом блюде проявляются с исключительной полнотой. Последнее выдерживают при комнатной температуре в течение 20-25 минут (для набухания отрубей). Сырой картофель нарезать соломкой и положить в кипяток на 3 минуты, воду слить и залить еще раз кипятком на 2 минуты. Разлить по чашкам, посыпать тертым шоколадом. Эту смесь влить в суп.

Свеклу и картофель отваривают, остужают и очищают. Полученную массу положить в кровь, посолить по вкусу и перемешать.

« предыдущая
следующая »