Версия для печати - Закуска из соленых огурцов - Ресторан Каваури


Закуска из соленых огурцов

[12 марта 2010]  Колбасы и сосиски

Смазать кремом коржи, верх торта и украсить его фруктами из варенья. Свеклу, репу и морковь тщательно вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой или очень тонкими ломтиками.

Посолить, добавить перец и перемешать с майонезом. Отдельно отварить рис в подсоленной воде, процедить, залить приготовленным соусом, в последний момент положить сливочное масло и тертый сыр, все тщательно перемешать.

Выложить на решетку и остудить полностью. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом. Машкичири положить на блюдо, посыпать нашинкованным луком и черным молотым перцем, подать к столу. Этой смесью тщательно натереть мясо, после чего туго свернуть его в рулет, положить в кастрюлю, накрыть деревянным кружком и придавить тяжелым грузом. Разделить смесь на 4 части. Подать под молочным соусом.

Займемся начинкой, на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок, и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор, и листья шпината, прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягким, кладем половину натертого сыра, и заливаем сливками, даем прокипеть, добавляем муку, хорошо перемешиваем, и выключаем огонь, даем немного остыть кладем один желток, и опять перемешаем. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. На каждый кусок хлеба положите по ломтику сала и несколько колечек лука.

Подавать в горячем виде в той же посуде, в которой готовилось блюдо. Готовые ватрушки смазывают маслом (1 столовая ложка) и подаю" на стол. 2/4 теста раскатать в пласт толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Положить на противень с небольшим количеством смальца. Вынуть мясо и слить масло. Куриный бульон доведем до кипения. Сверху залейте рыбным желе и посыпьте орехами.

Подать в горячем виде. Вареную морковь нарезать мелкими кубиками.

Готовить в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» 7-9 мин, пока сыр не расплавится, помешивая каждые 2 мин. В отдельной кастрюле довести до кипения 500 мл воды, всыпать промытую перловую крупу и перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекайте 5 мин, пока не образуется золотистая корочка. Остывшие талкыш-калевев вазах подавать на стол. После этого мидии остудить и мелко нарубить. Сливочное масло для теста поставить в теплое место, чтобы его можно было растереть (не растапливайте его на огне. ). Картофель очистим, вымоем и тоже нарежем ломтиками.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 1/2 см и вырежьте кружочки. Холодный крем протереть через сито и порциями примешать к марципановой смеси.

Лук и чеснок измельчите и обжарьте в жире.

Взбитые сливки уложить в мешочек с зубчатой трубочкой и отсадить на поверхность торта 10 вертушков.

Подать на блюде несколько порций вместе по 4-6 штук на порцию, полив сливочным маслом. Выдержать 30-40 минут в холодном месте. Яичная масса должна стать желтого цвета. Посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки. Апельсины очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, а затем кубиками. Готовый горох размять, добавить масло и обжа­ренные овощи. Капусту нарезать соломкой, положить на сковородку слоем толщиной с палец, переложить кусочками сала, закрыть сковороду крышкой и поставить в горячую духовку. Жарить в течение 15-20 минут, поливая маслом.

Готовый салат украшают маслинами. Перед подачей на стол нарезать мясо кусками, положить ни блюдо и полить соусом. Затем готовлю заправку-поджарку.

К протертой массе добавить соль и довести до кипения, затем положить подготовленные перец, баклажаны, зеленую фасоль и на слабом огне помешивая уваривать 25-30 мин.

« предыдущая
следующая »