Версия для печати - Земляника (клубника) в соке красной смородины - Ресторан Каваури


Земляника (клубника) в соке красной смородины

[7 января 2010]  Колбасы и сосиски

При подаче на стол выложить кусочки мяса на блюдо и украсить зеленью. Готовое тесто выложить в формы и выпекать. Рис с омлетом обвязать тонкой полоской нори. В кипящий бульон положить пассерованный мелко нарезанный лук, нарезанный кубиками или дольками картофель, порции рыбы и варить до полуготовности картофеля. Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, посолить. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яич­ные желтки, растопленное сливочное масло, (раститель­ное или маргарин растопленный); добавить оставшуюся муку и размешать тесто до гладкости.

Мелко нарезанный соломкой шпик поджарить на сковороде.

Настаивайте 3 недели, затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ваниль. В скороварке подрумянить на масле свинину, посолить, поперчить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соус, соль, молотый перец, зелень и хорошо перемешать. Из раскатанного теста вырежите ножом прямоугольники и сделайте в середине каждого продольный вырез, в который продевайте два уголка теста. После варки каши на огне добавить в нее натертую на крупной терке тыкву, перемешать и поставить на 2 часа томиться в духовку. В почти сварившиеся овощи опустить подготовленную рыбу, спассерованную морковь, специи, клецки и натертую на терке отложенную половину картофелины. Обвалять в муке, обжарить, сложить в сотейник. Морковь отварить и мелко нарезать. Нежирную свинину нарезать кубиками, посолить, поперчить, обжарить.

Все хорошо перемешать, полить сметаной и подать к столу. Готовый напиток подать к столу, украсив, тонкими ломтиками лимона и веточками свежей мяты. Пшеничку сварите на простой воде и взбейте ее венчиком, пока она не станет тягучей.

Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на один час в прохладное место. Тесто вымесить, скатать из него три или четыре шара и положить в морозилку на час - другой. Намазать на каждый пласт подготовленную начинку слоем не толще 0,5 см, положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Вместо говядины можно взять баранью ногу. Помидоры и огурцы нарезать мелкими кубиками. Капусту нарезать соломкой, лук кольцами. Помидоры начините смесью из сарделек, полейте ½ частью томатного соуса, покройте кусочками оставшегося масла. Просеянную пшеничную муку постепенно развести холодным молоком, добавить сырые яичные желтки, соль; завесить тесто, и дать постоять ему 15 мин для набухания клейковины, после чего добавить взбитые яичные белки и осторожно все перемешать.

В глиняные порционные гор­шочки положить слоями мясо, кар­тофель, лук, шампиньоны и черно­слив, посыпать орехами, толченым чесноком, зеленью и солью и за­лить горячим красным соусом. Выложите в салатник и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком. В эмалированной посуде, помещенной в горячую воду, слегка взбейте одно яйцо.

« предыдущая
следующая »