Версия для печати - Анчоусное масло - Ресторан Каваури


Анчоусное масло

[28 июня 2009]  Мясные паштеты

Шампиньоны отварите в немного подсоленной воде. Ломтики сала разрезать пополам, завернуть черносливины, закрепить пластмассовыми зубочистками, выложить на тарелку, готовить без крышки 3 минуты при полной мощности и сразу подавать. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения и выдержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Положить слой из 3 пластин для лазаньи, половину квашеной капусты с консервированными помидорами, еще 3 пластины, перец с луком, опять пластины и остаток квашеной капусты. Филе пропустить через мясорубку вместе с творогом.

В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке). Овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Для квашения пригодны все сорта капусты, за исключением раннего и позднего сорта. Когда духовка нагреется, разлейте тесто по смазанным формочкам для кексов почти до краев формочек.

Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Затем добавить сметану, тщательно размешать и нагреть до кипения. Добавьте муку, просеивая ее через сито прямо в миску и продолжая взбивать. Готовую рыбу (сом, карп, сазан, толстолобик) заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Картофель нарезают ломтиками или разрезают на четыре части, отваривают в небольшом количестве воды, воду сливают, картофель перекладывают в огнеупорную форму или миску. Вылить на нее растительное масло и на­греть его. Масло, йогурт и растительное масло хорошо смешать, потом добавить пекарский порошок и муку. Вырезать лепешечки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, наколоть их вилкой, смазать маслом и посыпать тмином.

Хранить в сухом прохладном месте. Желтки разотрите с майонезом, чтобы получилась паста. Положить пельмени в кипящую подсоленную роду (на 1 кг пельменей-4 л воды, 20 г соли) и варить при слабом кипении 5-7 мин, изредка помешивая шумовкой. Сельдь очистить от шкурки, удалить кости и нарезать мелкими кусочками. Кипящую молочную смесь вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном размешивании лопаткой, затем общую смесь поставить на плиту и, непрерывно мешая, довести до загустения, но не кипятить. В готовый бульон добавьте лук, петрушку и снова поставьте на огонь. Потом вмешайте в соус лимонную цедру и кусочки нарезанного ананаса.

Половину от всего количества лука спассеровать. Выпекать в горячей духовке.

« предыдущая
следующая »