Версия для печати - Баклажаны, фаршированные телятиной - Ресторан Каваури


Баклажаны, фаршированные телятиной

[3 сентября 2009]  Мясные паштеты

Рыбу размять вилкой.

Грудку нарезать кубиками, слегка обжарить. Квашеную капусту обдать кипятком, отжать.

Вешенки нарезают ломтиками. Картофель готовить в печи 10 минут, бобы и морковь 4 минуты, и то и другое на полной мощности. Остудить в морозильнике. Плотно закройте крышкой и варите на среднем или малом огне около 30 мин. Молоко вскипятите, добавьте молотые орехи, постепенно влейте в желтковую массу и взбивайте до однородной консистенции. Выпекают коржи при температуре 240 с.

В полученное пюре добавить сахар, соль, семена горчицы, имбирь и соевый соус, перемешать и довести до кипения на маленьком огне при постоянном помешивании. Или можно сделать вторую пиццу. Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Продолжая взбивать, осторожно влить яйца.

Остуженную картошку нарезать крупными дольками-пластинками - не толстыми. - непосредственно на тарелку.

Смесь хорошо перемешать, всыпать ячменную муку, замесить тесто и поставить его в теплое место.

Рубленые морковь, петрушку, сельдерей и кружочками нарезанный лук обжарить в жире и добавить к мясу вместе с солью, перцем, сахаром, лавровым листом и все тушить еще 30 минут. Помешивая, добавить муку и молоко. Выньте торт из формы и охладите. Растительное масло налить в металлическую или чугунную кастрюльку (чтобы не подгорело), поставить сверху на плиту на медленный огонь (температура около 150 °C). К запеченному картофелю можно подать кефир, кислое молоко, листовой салат, кислую капусту, огурцы. У Вас получится масса, по консистенции напоминающая детское питание. Размешать крахмал с 1 ст. л. вина, и, когда сыр начнет в середине образовывать пузыри, сильно вбить в него венчиком крахмал с вином. Довести до кипения, удалить образовавшуюся пену, посолить по вкусу, отрегулировать огонь до умеренно слабого и варить примерно 30 минут . Уложите их по кругу по краю блюда. Вымыть сливы, обсушить, удалить косточки и разрезать на 4 части, но не до конца, чтобы было их легче укладывать. Авокадо разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, мякоть сбрызните лимонным соком.

Все это полить сметаной и украсить зеленым салатом, сырковую массу посыпать изюмом. Каждый кусочек сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Нарезать кубиками картофель и сосиски. Продукты для приготовления теста (второго): 100 г муки, 100 г маргарина, 50 г сахара, 60 г молотого ядра грецкого ореха, немного корицы, несколько ложек молока. Это блюдо можно использовать как гарнир к жареному мясу. Для фарша капусту жарят.

Приправа из «рокфора». Подготовьте гуся, утку или индейку, посолите внутри и снаружи, положите спинкой вниз на сковороду или противень, полейте жиром, а жирных гусей и уток - водой и жарьте в духовке. Сливочное масло с сахаром растопить в котелке на слабом огне. Готовые бутерброды украсить половинками вареного чернослива. Марципановая масса должна получиться белая, однородная, эластичная. Замесите тесто. Ломтики хлеба намазать маслом, затем приготовленной массой, сверху посыпать нарезанным укропом. Наутро грибы отвариваем до готовности.

Тесто раскатать и нарезать квадраты 6x6 сантиметров. Яичные белки взбить.

По окончании обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. колбасу очищают, нарезают по 1-2 куска на порцию, панируют в муке, смачивают в льезоне, снова панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. подают с картофельным пюре, капустой тушенной, отварными макаронами и поливают соусом красным или луковым.

« предыдущая
следующая »