Версия для печати - Бананы в карамели - Ресторан Каваури


Бананы в карамели

[24 ноября 2009]  Мясные паштеты

В стеклянной кастрюле смешать жир и масло, лук и морковь. На гарнир подадим бататы (сладкий картофель).

Пастеризуемое варенье в горячем виде расфасовать в прогретые банки. Кожуру груш и яблок залить водой, разварить, протереть в отвар, добавить сахар, вскипятить и, когда остынет, вылить в компотницу.

Положить рубленный чеснок, зелень. На сковороде разогреть растительное масло и, непрерывно помешивая, обжарить в нем полоски овощей и зубчик чеснока.

Можно взять любой твердый сыр и нашу горчицу, а можно этим скромным бутербродам добавить изысканности - сыр Грюйер, горчица дижонская… Отварить рассыпчатый рис. Это относительно недавнее нововведение в мире коктейлей, изобретенное в Канаде. В каждый «разрез» уложите кружочек помидора, кусочек сала, кружочек лимона и кусочек сыра. Печень птицы в томатном соусе Мороженую печень оттаиваем, промываем в большом количестве воды, ошпариваем кипятком. В кипящий сироп с яблоками добавить полученный из ежевики сок и продолжать варку. Баклажан запечь в духовке, снять кожицу, пропустить через мясорубку.

Полученную массу развести соком ежевики и залить ею выложенного на блюдо цыпленка. Нарезать кружками лук и грибы. После этого закрутите и поставьте компот остывать.

Луковицы очистите, мелко нашинкуйте и обжаривайте, постепенно добавляя нарезанные грибы. Готовый бульон процеживают. Запекать 30 мин, снять фольгу и запекать еще 30 мин. К рису добавьте курагу, изюм, яблоки, нарезанные кубиками, и тушите еще 10 минут. Затем добавьте кипяченую воду и поставьте вариться таз с ягодами на медленный огонь. Поместите мед и сахар в кас­трюлю и поставьте на слабый огонь, помешивая до получения однородной смеси. Залить водой.

Несколько раз перемешать, а затем кастрюлю слегка встряхнуть, чтобы ломтики сохранились целыми. Из слишком постной или недостаточно влажной смеси получается сухой, кроша­щийся мясной хлеб, с трудом поддающийся нарезке ломти­ками. Конечно, надо взбалтывать каждый день 1-2 раза так же, как в первую неделю.

Через 15 минут поверхность готового пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. Киви очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук поджарить до золотистого цвета. Разрежьте его на два слоя, ниж­ний промажьте кремом и накройте верхним.

« предыдущая
следующая »