Версия для печати - Бараньи ребрышки в яблочно-томатном соусе - Ресторан Каваури


Бараньи ребрышки в яблочно-томатном соусе

[30 августа 2009]  Мясные паштеты

Украсить кружочками редиса или кусочками помидора и зеленью. Украсить рубленой зеленью. После затвердения глазури украсьте верх кулича узорами из масляного крема на свой вкус.

Посыпать сахарной пудрой с ванилью и подать на стол с каким-нибудь вареньем. ломти хлеба покрыть горчичным или зеленым маслом, сверху положить ломтик жареной свинины, затем листья петрушки, рядом можно поместить натертый хрен.

Сварить в подсоленной воде картофель в "мундире". Баклажан и помидоры порезать полукружочками толщиной 0.5 см.

Мясо тщательно очистить от пленок, наре­зать кусочками по 25-30 г и, сложив в эма­лированную, фаянсовую или стеклянную по­суду, пересыпать смесью перца и соли. Можно по желанию покрыть нарезанные куски шоколадной глазурью. Крупу прокалить на сковородке, засыпать в кастрюлю, залить кипятком и выдержать до разбухания, затем поставить на огонь и варить на медленном огне под крышкой до готовности. Грибы очистить, рассортировать; у белых, подберезовиков и подосиновиков обрезать корешки, которые можно засолить отдельно от шляпок. После этого залить манную крупу сиропом, размешать, закрыть крышкой и варить 5-10 минут. Растереть яйца с размягченным маргарином, сахаром ванилином, со щепоткой соли и двумя стаканами подсушенного в духовке «геркулеса». Выпеченные изделия освободить от металлических трубочек и охладить. Раскатанное тесто начиняют творожной массой, затем яичной массой. Подать к обеду с салатом или свежими огурцами. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш, завернуть края со всех сторон и свернуть ломтики трубочкой. Сыр нарезать кубиками, высыпать с тесто, размешать, чтобы тесто обволокло кусочки.

Сдвинуть кастрюлю на край плиты, заправить суп красным молотым перцем. Полить этим бульоном отваренную баранину. Сбивать все вместе на легком огне, прибавляя понемногу 2 стакана горячих сливок, смешать с 10 взбитыми белками и остудить в форме.

Оставшуюся часть мякоти помидор измельчить и обжарить на масле, добавить сметану и стакан воды, предварительно размешав в ней остывшую поджаренную до золотистого цвета муку, посолить и дать покипеть 7-10 минут. Заполнить тестом углубления в листе для выпечки кексов. Гарнировать маринованными овощами, оливками и зеленью. Порежьте побеги спаржи по диагонали и опустите их в кипящую воду на 4 минуты.

« предыдущая
следующая »