Версия для печати - Баранина со стручками фасоли и яйцами - Ресторан Каваури


Баранина со стручками фасоли и яйцами

[27 сентября 2009]  Мясные паштеты

Отдельно обжарить морковь, нарезанную кубиками, и лук, нарезанный тонкими ломтиками, все это положить в мясо, подлить, если необходимо, немного воды и довести до готовности.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Минут через семь каждый шашлычок перевернуть и оставить на гриле еще минуты на 3. Колдунай чаще всего служит для наполнения овощных супов или мясных бульонов, реже употребляется как второе блюдо.

Затем отвар слить в отдельную посуду. Картофель отварить или спечь, горячим протереть, добавить масло, рубленую зелень, растертые с мукой желтки, соль, ввести взбитые белки.

Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф. Лук очистить, мелко изрубить, смешать с маслом, толчеными сухарями, прибавить по вкусу перец, соль и все это вымешать так, чтобы получилась однородная масса. Ветчину и сыр нарезать тонкими по­лосками. Мелко порубить зелень, добавить ее в паштет. Свежие помидоры очистим от кожицы и мелко порежем, консервированные разомнем. Заправить суп маслом, яйцом, кефиром и посыпать измельченной зеленью. Выложить в кастрюлю морковь, порезанную на части лимонную кожуру, сок лимонов и апельсинов, марлевый мешочек с семенами апельсинов и лимонов, залить водой и варить на слабом огне, изредка помешивая.

Огурцы можно солить горячим способом и по-другому. Воду процедить и добавить к густому соусу бешамель, приготовленному из сливочного масла, муки, яиц и молока. Куриное мясо и язык нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом хлеб, полить майонезом. Зеленый горошек отваривают в подсоленной воде, откидывают на сито и протирают через него. Намочить ее в холодной воде на несколько часов, откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюльку, положить 1 луковицу, нарезанную морковь, натертую черствую булку, залить горячей водой, прокипятить. Духовку нагреть до 200- 250 °C.

Прибавить по желанию черного перца и посолить по вкусу. Масло должно покрывать креветки целиком. В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, I измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод. Добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки. При подаче украсить рыбу веточками эстрагона. Сок вместе с 1/8 л воды вскипятить. Вторым шаром из теста накрыть сыр. Мясо разделать на порционные куски весом примерно по 150 г (на 7-8 частей), тщательно удалить жир и жилы, придать кускам форму котлеты.

Желтки растереть с медом, развести чаем и взбить на огне, добавив сок лимонов.

Как только начнет закипать - снять с огня и процедить через салфетку.

Накройте это слоем готовой лазаньи, затем разложите слоем половину смеси тофу и шпината, а затем половину приготовленного кабачка и перца. Посо­лить по вкусу и перемешать. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, положить капусту в подсоленный кипяток и варить до полуготовности. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами. Яйца сваренные и огуречики соленые кромсаем на кубики. Картофельную и пшеничную муку хорошо смешать в кружке, разбавить 1/2 стакана холодного молока, добавляя его постепенно, и влить в кастрюлю с кипящим молоком (1 стакан).

Все обернуть листьями морских водорослей и подать к столу. Хорошо уплотнить грибы, добавить при необхо­димости кипящей воды и быстро герметично заку­порить. Лавровые ягоды, кудрявую мяту, веронику, мелиссу, иссоп, полынь, шалфей, соль истолочь, перемешать и залить самогоном.

Отдельно тушить промытый рис с гусиным жиром, затем соединить его с печенью и тушить до полной готовности.

Взять самую спелую малину, размять ее хорошенько ложкой, сложить в плотный треугольный мешок, перевязать, привязать к опрокинутой вверх дном скамейке.

Залить хвосты и мариновать 12 часов.

Огурцы, зелень и зеленый лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Непрерывно помешивая доводим до кипения, накрываем крышкой и отставляем на час-полтора.

« предыдущая
следующая »