Версия для печати - Бастурма - Ресторан Каваури


Бастурма

[23 июля 2009]  Мясные паштеты

Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи.

Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. Огурцы вымыть, залить холодной водой и поста­вить на 8 часов. Приятного аппетита. . . Затем начинить ею промытого, обсушенного и натертого солью кролика, зашить, обжарить в масле, залить готовым бульоном, потушить в течение 2-3 ч на среднем огне. Гарнир подавать к отбивным и бифштексам из говядины и телятины. Заправить приготовленным горчичным соусом. Зубчики чеснока порежьте и поместите их в надрезы.

Положить огурцы на тесто, смазанное кетчупом.

В кастрюле раскалить сливочное масло и обжарить измельченный репчатый лук и свиные ребрышки.

Фрукты смешиваем в вазе с измельченными орехами и изюмом. Пересыпать каждый слой солью из расчета 30 г соли на 1 кг грибов. Хлеб зачистить от корок, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные яблоки, измельченные поджаренные орехи, промытый изюм, корицу, растертые с сахаром желтки. Слить воду.

После повторного закипания снять пену и посолить. Начинить получившейся смесью свеклу, полить ее 40 мл ряженки и запечь в разогретой до 200 °C духовке. Взбить в миксере сливки, перемешать, добавляя небольшими порциями печенье, ликер, яично-апельсиновую массу и специи. Подают с зеленью. Варенье получается вкуснее, если ягоды предварительно подвергнуть замораживанию. Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде. В горячем виде его можно есть с маслом, хлебом. Приготовить сироп. Приготовленные таким образом расстегаи укладывают на лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 15-20 минут. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см. Бекон и салями тонко нарезать. Готовый отвар добавьте в кофе. Отдельно отварить рис, предположим, 3/4 стакана.

Для приготовления сиропа сахар высыпать на сковороду и, помешивая, подрумянить, затем влить кипяток и, помешивая, довести до кипения. Осетра или севрюгу разделать на филе без кожи и хрящей и отварить. Затем выложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг уложить кружки помидоров и огурцов. При подаче нарезать на порции. Салат солят, добавляют сахар и истолченные грецкие орехи, хорошо перемешивают и подают к столу. Дно кастрюли обмазать маслом. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей. Положите бифштексы на поднос и с обеих сторон посолите и поперчите. Готовое мясо и помидоры укладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью укропа и кинзы и подают к столу. Смешать 175 г растопленного сливочного масла с 5 дольками растопленного шоколада и 150 г очищенного, поджаренного и нарезанного миндаля (можно употреблять и лесные орехи).

Кушанье посыпьте петрушкой, чабрецом или мятой. Сверху на решетке поместить картофель. На каждый литр наливки, считая вместе с добав­ленной водой, возьмите примерно 200 г сахара. Мясо вымыть, слегка отбить, посолить, запанировать в муке. Как только тесто слегка зарумянится, сейчас же вынимают его и на каждом пирожном по краю раскладывают из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в пол пальца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в соус растительное масло. Нарезать огурец, помидоры, перец (без сердцевины), измельчить лук, зеленый салат. Сверху положить разрезанные коржи, посыпать миндалем и сахарной пудрой.

Оставшимся сахаром засыпать фрукты и дать сахару раствориться. Потом залить водой так, чтобы она только покрывала баранину. При подаче в тарелки положить ломтики птицы, маслины или оливки без косточек, палить солянку, положить дольки лимона, сметану и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол подготовленные дыню и персики положить в крюшонницу или бокалы, залить их газированной водой и посыпать имбирем.

Картофель отварите, остудите и протрите до образования пюре. Подайте к столу со сметаной.

После выпекания аккуратно провести ножом вдоль стенок формы и оставить остывать.

« предыдущая
следующая »