Версия для печати - Блинчики с начинкой из шпината, запеченные в сметане - Ресторан Каваури


Блинчики с начинкой из шпината, запеченные в сметане

[20 сентября 2009]  Мясные паштеты

Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой. Отрезав головы, отделяют от хребтов филе, ножом сдирают с него кожу и промывают. Готовый пряничный пласт разрезать на квадратики, остудить, выложить на тарелку и подать. Все хорошо смешать с хлебной массой и осторожно вмешать в нее взбитые в крутую пену белки яиц. Сгодится для особого случая.

Поставьте в тепло на 2-3 часа. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять. ).

Репчатый лук почистить и по­резать кубиками, зеленый лук порубить, петрушку вымыть и порезать. В это время на разогретом жире или маргарине пропустить мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, болгарский перец, томатную пасту или протертые помидоры. Оставшуюся цедру мелко нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. Полейте салат шоколад­ным соусом и посыпьте миндалем.

Капусту перебрать и отжать, очень кислую - промыть. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Говядину отварить (свинину - потушить в небольшом количестве воды или бульона), остудить и мелко нарезать. Отделять от щербета «клецки» и выкладывать их на тарелки либо в винные бокалы. Перед подачей влить коньяк и шампанское и тут же разлить по бокалам. Положить внутрь 3/4 пучка зеленого эстрагона или 1 чайную ложку сушеного. Смазать сотейник маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить ломтики рыбы, густо засыпать нашинкованным зеленым луком, перемешанным с шафраном и кориандром, прикрыть вторым слоем рыбы, сверху посыпать сухарями, влить сметану, положить сливочное масло и запечь в духовке.

Варить до пол у готовности. Противень смазать жиром. Строгих пропорций в соотношениях риса, сахара, орехов и изюма не существует - выбирают по вкусу. Почему их назвали «жаворонки», сегодня трудно объяснить, хотя кондитеры утверждают, что они были известны еще во времена Гете. Неспелый виноград размять и выжать из него сок, постепенно подливая воду (2 стакана), добавить толченые грецкие орехи и истолченные с солью стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и омбало и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.

На блюдо выкладывают листья салата, на них - приготовленную массу, украшают маслинами и ломтиками лимона. Тщательно все перемешайте. При желании обжарьте их на сковороде, политой растительным маслом, до появления золотистой корочки, остудите. Через некоторое время добавить томатную пасту, соль, специи и столько горячей воды, чтобы все продукты были ею покрыты. Замешивают крутое тесто, добавляют в него ломтики ананаса и хорошо смешивают. Свекольные листья нарежьте крупными кусочками. Лук очистить, мелко нарезать. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогре­тым жиром и обжарить, помеши­вая, со всех сторон. Срезать плавниковые и реберные кости, разделать на филе.

Готовую чорбу заправить солью и уксусом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Выложить на блюдо.

Перед тем как снять с огня, добавляем корицу (по вкусу).

Горячую заливку налить в поллитровые банки с фасолью, куда затем прибавить по 1 ч. ложке (5 мл) уксусной эссенции или три с половиной ложки (53-54 мл) 9%-ного уксуса. Из красного перца острым ножом вырезать бутоны тюльпанов.

Украсить салат ломтиками сельди и колечками лука. С момента закипания стерилизовать 20 минут.

Мясо отбить, слегка посолить и поперчить. В воду положите соль и растопленный маргарин, доведите до кипения.

Рис, перемолотый в муку, заваривается в похлебке в течение 1 мин, поэтому его можно вводить по готовности картофеля. Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве воды.

« предыдущая
следующая »